Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

9 московских священников из разных храмов заразились коронавирусом. В Киево-Печерской лавре дела еще хуже — из 44 духовников у 30 пробы на вирус оказались положительными. Всё потому, что ещё несколько недель назад настоятель лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел призывал людей продолжать посещать службы, несмотря на карантин. А позже его и других монахов госпитализировали с коронавирусом.

Какое еще нужно доказательство, что бога нет? Нет, бог, конечно, не мог бы защитить от коронавируса, но он мог бы дать священнослужителям мозги. Но, как видно, что-то пошло не так. Под угрозой теперь жизни не только священников, но и прихожан, которые с ними контактировали.

А сегодня народ потянулся к храмам с веточками вербы! Казалось бы, вторая неделя изоляции, уже из каждого утюга объясняют, почему нужно сидеть дома, но нет. Когда в голове солома, никакие объяснения врачей, мировой опыт и даже сто тысяч трупов по всему миру не остановят от посещения храма.

Причем это происходит по всей стране. Вот Новосибирск. Несмотря на то, что на входе в храм висит напоминание о необходимости применения защитных масок и о соблюдении дистанции, никто явно правила не соблюдает.


Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

Гораздо важнее освятить вербу.


Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

Челябинск. Там вообще журналистов выгнали из храма. Похоже, что священники не хотели показывать, что их прихожане не услышали призыв патриарха молиться дома. Причем журналистов выгоняли казаки.


Фото: 31tv.ru

Кафедральный собор в Красноярске. Глава Красноярской митрополии лично возглавил литургию.


Фото: группа Я живу в Красноярске / vk.com

В Петербурге людям запретили идти на кладбища, так ведь начали перелезать через заборы и щели:


Фото: Павел Каравашкин / Фонтанка

Что примечательно, в Москве полиция начала отлавливать и штрафовать верующих. Но тут РПЦ сразу возбудилась:

«Если достоверна информация о том, что некоторые из пришедших сегодня в московские храмы людей были оштрафованы, это вызывает вопросы».

Владимир Легойда, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

То есть то, что народ продолжает собираться в храмах, целовать иконы, обниматься со священниками и заражать друг друга, вопросы у РПЦ не вызывает. Более 10 000 выявленных случаев в Москве (и это только начало), переполненные больницы и очереди из скорых тоже вопросы не вызывают. А то, что дураков с соломой в голове по дороге к храму оштрафовали, вопросы вызывает. Дивный мир!

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: