Актерский мир жесток, и для того, чтобы получать выгодные роли, профессионалы готовы на все. Одни селебрити справляются с собственными страхами, другие активно набирают или скидывают вес, а третьи изучают языки. Все это вы увидите в нашей статье, а после прочтения бонуса точно поверите, что меняться никогда не поздно.

Мишель Уильямс — «7 дней и ночей с Мэрилин»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиАктрисе мастерски удалось перенести образ легендарной Мэрилин на экран. Однако сцена утреннего купания с Кларком (Эдди Редмэйн) в летний день, съемка которой по факту состоялась поздней осенью, чуть не стоила Мишель здоровья.

Обнаженная актриса ныряла в настоящее озеро целых 4 часа. В середине съемок ей пришлось кусать мочалку, чтобы зубы перестали стучать. Но все закончилось благополучно, а Уильямс даже номинировали на «Оскар».

Рами Малек — «Богемская рапсодия»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной роли

Актер не только брал уроки вокала и пластики, он обучался у репетитора по диалекту, а также активно занимался тренировками, включавшими в себя даже брейк-данс, чтобы обрести внешнее сходство с Фредди Меркьюри, который хоть и не имел внушительных мускулов, однако был отнюдь не худым (до болезни). Старания Реми увенчались успехом, так как эта роль принесла ему «Оскар».

Аарон Экхарт — «Кроличья нора»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиДля того чтобы вжиться в роль отца, потерявшего сына, актер инкогнито вступил в группу психологической поддержки семей, потерявших детей, и даже сочинил правдоподобную легенду. Фильм получил множество наград, включая номинацию на премию «Независимый дух» за лучшую мужскую роль.



Джейк Джилленхол — «Принц Персии: Пески времени»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиДжейк Джилленхол ужасно боится страусов. И, как назло, именно со своим ожившим кошмаром актеру пришлось столкнуться нос к носу на съемках фильма «Принц Персии».

Эштон Кутчер — «Джобс: Империя соблазна»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиНе знаем, зачем при подготовке к роли Стива Джобса актер решил сесть на ту же диету, что и основатель Apple, но для Эштона такой опыт чуть не закончился серьезными проблемами со здоровьем. Он попал в больницу со сбоем работы поджелудочной железы, и врачи запретили Кутчеру питаться только фруктами, орехами и семенами. А фильм, увы, принес звезде лишь номинацию на «Золотую малину».

Мерил Стрип — «Выбор Софи»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиЛегендарная актриса так сильно хотела получить эту роль, что даже выучила польский язык, на котором говорила ее героиня. И такие старания себя оправдали, добавив в копилку Мерил «Оскар» за лучшую женскую роль.

Том Круз — «Миссия невыполнима: Племя изгоев»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиМало того что почти все трюки в фильме актер выполнял без дублеров (и в результате был травмирован не меньше 5 раз), так еще и научился задерживать дыхание на 6 с половиной минут, чтобы участвовать в подводных сценах самостоятельно. На приобретение этого навыка у звезды ушла буквально пара недель.

Джона Хилл — «Маньяк»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиАктер похудел на 50 кг (!) специально для съемок в сериале. У Джоны это не первый опыт сбрасывания веса для фильма («Мачо и ботан — 2»). Но достигнуть такого впечатляющего результата почти сразу после набора 20 кг для роли в фильме «Парни со стволами», согласитесь, не каждый сможет.

Том Харди — «Бронсон»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиКогда настоящий Чарльз Бронсон (самый опасный британский преступник) увидел Тома Харди, он был весьма разочарован выбором актера. Но Том не расстроился, а набрал 19 кг мышечной массы за рекордные 5 недель. И когда Чарльз снова увидел Тома после тренировок, то был так поражен, что даже сбрил свои фирменные усы и подарил их актеру.

Джонни Депп — «Алиса в Стране чудес»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной ролиСтрого говоря, Безумного Шляпника нельзя назвать клоуном, но страдающему коулрофобией Джонни Деппу все равно приходилось несладко при накладывании грима, ведь только красного носа не хватает для полноты образа. Однако актер с честью выдержал испытание и еще не раз появился в этом ярком амплуа. Джонни признался в интервью: «Я думал, если решусь сыграть Шляпника, это будет своего рода защитой — он поможет отогнать тьму».

Скарлетт Йоханссон — «Мы купили зоопарк»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной роли
В одном из интервью Скарлетт призналась, что до смерти боится птиц. Актриса даже переживала, что ее страх станет серьезной проблемой на съемках фильма «Мы купили зоопарк», так как по задумке в некоторых сценах присутствуют павлины. Однако звезда справилась со своей паникой и отыграла на отлично.

Бонус: Джонатан Симмонс — «Лига справедливости»
Посмотрите, на какие жертвы идут голливудские звезды ради желанной роли

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: