Вчера в Ленобласти разбился питерский автогонщик Иван Куренбин и его подруга-мотогонщица из Москвы Татьяна Игушина.

Фото: Иван Куренбин / ВК
Фото: @igushinat12

На Выборгском шоссе их автомобиль Porsche на большой скорости вылетел в кювет, врезался в опору ЛЭП и загорелся.

Фото: 47news.ru

Водитель и пассажир не смогли выбраться из машины и сгорели заживо. До сих пор непонятно, кто именно был за рулём, но Porsche вроде бы принадлежал Куренбину.

Фото: @kurenbin

Самого Ивана «Фонтанка» называет «ветераном петербургского дрифт-движения». Подрифтовать и погонять он, видимо, любил не только на треке. Только за 2020 год он нарушил ПДД примерно 70 раз, в 2019 году показатели были примерно такие же.

Представьте, с какой скоростью нужно было ехать, чтобы от автомобиля осталась только груда трудноидентифицируемых обломков:

Фото: 47news.ru

У Куренбина немедленно нашлись защитники, которые теперь рассказывают, что все, кто критикует гонщика за опасную езду, просто ему завидуют. И вообще, о мёртвых либо хорошо, либо ничего!

На самом деле питерский дрифтер подтвердил универсальное правило: каждый уличный гонщик рано или поздно найдёт свой столб. В этот раз кто-то из двух гонщиков захватил на тот свет попутчика. Повезло, что больше никто не пострадал.

Мне непонятно, почему Куренбину было мало гонок на треке, почему он считал допустимым безответственное поведение на дороге. Тем более, судя по его постам, у него есть дети. Опять же, тут есть вопросы к ГИБДД. Почему человек с множеством штрафов до сих пор не лишён прав? Почему машину вовремя не конфисковали? Почему он как бешеный гоняет на спорткаре по шоссе, где ездят нормальные люди?

И, кстати, это хороший пример для всяких доморощенных стритрейсеров. Если уж профессиональный гонщик не смог справиться с управлением спорткаром, почему вы думаете, что завтра не намотаетесь на столб? Или в этом и кайф – сдохнуть самому и утащить с собой как можно больше случайных жертв?

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: