Микроволновка — бытовая техника, которая сегодня есть практически на каждой кухне. Микроволновая печь позволяет облегчить процесс подогрева еды, а некоторые хозяйки даже используют ее для приготовления несложных блюд. Однако мало кто знает о том, что у микроволновки есть скрытые возможности, и что с ее помощью можно значительно упростить многие задачи. Необходимо «реанимировать» черствый хлеб, приготовить идеальное яйцо пашот и даже сделать кекс? На помощь придет микроволновая печь.

Высушить травы

Поместите травы между слоями бумажного полотенца. Нагревайте в микроволновке 5-6 минут при максимальной мощности, аккуратно перемешивая за это время 2-3 раза. Зелень должна потерять свой яркий зеленый цвет, стать сухой и ломкой.

«Реанимировать» черствый хлеб и крекеры

Нарежьте хлеб на кусочки толщиной не более 2 см и оберните их бумажным полотенцем. Нагревайте при максимальной мощности от 20 до 40 секунд.

Размягчить ледяное мороженое

Разогревайте мороженое на максимальной мощности, каждый 10-15 секунд проверяя его консистенцию.

Восстановить затвердевший коричневый сахар

Положите сахар в миску и разогрейте на максимальной мощности 10-15 секунд.

Взбить сливки

Чтобы приготовить кофе с пышной сливочной пеной взбейте сливки миксером, затем поставьте их в микроволновку и нагревайте 30 секунд на максимальной мощности.

Приготовьте вкусный беконе

Положите на тарелку несколько слоев бумажного полотенца, сверху выложите бекон. Накройте бекон еще одним слоем полотенца. Готовьте бекон в микроволновке 3-5 минут. Блюдо получится не жирным, так как салфетки впитают в себя весь лишний жир.

Приготовить шоколадный кекс

Есть множество рецептов приготовления шоколадного кекса в микроволновке. Чтобы сделать такой десерт потребуется не более 5 минут.

Пожарить орехи

Выложите орехи на тарелку в один слой и нагревайте в микроволновой печи при максимальной мощности, перемешивая каждые 30-40 секунд. Время жарки зависит от вида орехов. Для обжаривания миндаля понадобится около трех минут.

Удалить кожицу с фруктов и овощей

Чтобы быстро удалить кожицу с овощей и фруктов, нагревайте их в микроволновке 30 секунд при максимальной мощности.

Приготовить яйца-пашот

Налейте в миску 200 — 300 мл воды, добавьте 2 ст.л уксуса и о,5 ч.л соли. Аккуратно разбейте в воду яйцо и поставьте в микроволновую печь на 1-1,5 минуты на максимальной мощности.

Приготовить омлет

Подготовьте смесь для омлета во вашему любимому рецепту, перелейте ее в емкость для микроволновки и готовьте 3-4 минуты.

Очистить чеснок

Положите головку чеснока в микроволновку и нагревайте в течение 15 секунд на полной мощности. Шелуха станет влажной и её можно будет легко удалить.

Размягчить бобовые

Поместите бобовые в миску, залейте водой, добавьте щепотку соды и нагревайте 10 минут. После этого готовьте бобовые привычным способом.

Увеличить объем сока в лимонах

Нагревайте лимон в микроволновке 10-20 секунд, чтобы сделать его более сочным.

 

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: