Но если Запад решит, что привитые от коронавируса «Спутником V» привитыми не считаются, то граждане России получат проблемы при выезде за границу, считает Георгий Бовт

Иван ГРАЧЕВ
Если Запад решит, что привитые от коронавируса "Спутником V" привитыми не считаются, то граждане России получат проблемы при выезде за границу

Если Запад решит, что привитые от коронавируса «Спутником V» привитыми не считаются, то граждане России получат проблемы при выезде за границу

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Известный политолог и публицист Георгий Бовт рассказал ведущей радио «Комсомольская правда» Елене Афониной о своем отношении к российской вакцине от коронавируса, том, когда введут «иммунные паспорта», и что это изменит в жизни россиян.

— Георгий Георгиевич, вы с этой напастью — коронавирусом, уже встретились лично?

— Пока нет. Жду напасти.

— Какая обреченность, фатализм.

— У нас вообще страна фаталистов.

— Вакцинироваться будете?

— Буду.

— Вакцину уже используют как политический аргумент. В тех же США таили вакцину, а после того, как стало известно, что победил не Дональд Трамп, неожиданно сказали: «А вот смотрите, у нас есть вакцина!» Чего тут больше – политики или здравоохранения?

— Всего много. С другой стороны, они все равно бы не успели привить достаточное количество людей, чтобы это повлияло на исход президентских выборов. Так что Трампа вакцина бы все равно не спасла.

Американцы и так шли по быстрому пути разработки вакцины, они сократили исследования. Это был мобилизационный план. Все страны без исключения, и мы тоже, пошли именно по мобилизационному плану. Иначе копались бы года три с этой вакциной, конечно. Но нет у нас трех лет. Ни у кого нету.

— А то, что мы очень чутко реагируем на каждое высказывание о нашей вакцине «Спутник V» — это о чем говорит?

— О том, что дело идет к тоталитарному миру. И к созданию «иммунных паспортов». Будет важно, чтобы эти «иммунные паспорта» учитывали — какой вакциной ты привился, эффективна ли она. И если Запад решит, что привитые «Спутником V» привитыми не считаются, то у наших граждан могут быть проблемы при выезде за границу. Это политический момент. Но это и бизнес тоже. Потому что надо привить миллиарды людей, чтобы добиться искоренения заразы. А это большой бизнес! Большая конкуренция.

— Вы считаете, что «иммунные паспорта» – это не просто рассуждения, а они могут стать реальностью?

— Можете записать мой прогноз от сегодняшнего числа, 10 января 2021-го, что «иммунные паспорта» станут реальностью не позже второй половины этого года.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27224.3/4350030/

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: