Одна молодая интеллигентная женщина внезапно осознала, что вот-вот придет весна. Все будет расцветать и чирикать. А главное – будет много солнца, светать будет рано, а темнеть – поздно, поэтому молодую интеллигентную женщину на улице будет видно. А после зимы смотреть на нее не очень интересно, а иногда даже страшно.

Из зеркала на молодую интеллигентную женщину поглядел кто-то не очень молодой. С интеллигентностью там тоже все было плохо. Из этого следовало, что себя надо срочно приводить в порядок.

Начать было решено с физических упражнений. Они, говорят, улучшают кровообращение и вообще приводят в тонус все, что от сидения у монитора приняло форму слегка скрюченную и даже скукоженную.

Поскольку молодая интеллигентная женщина ленива до невозможности, а при слове «фитнес» у нее начинаются судороги, она выбрала лежание. Во-первых, зело хвалили, во-вторых, ничего не надо делать – вроде лежишь а оно все само подтягивается и встает на положенное природой место.

Женщина легла на ковер и немедленно узрела пыль под диваном. Пришлось отвернуться.

Под столом тоже не все было благополучно.

Между «красивая» и «хозяйственная» молодая интеллигентная женщина выбрала «наплевать», в несколько приемов встала и перешла сразу ко второму этапу, предполагавшему наведение порядка на лице.

Лицо у молодой интеллигентной женщины к исходу зимы напоминает цветом, фактурой и выражением хорошо поживший кирзовый сапог. Исправить ситуацию должна была волшебная маска с марокканской глиной и экстрактами чего-то краснокнижного. Цвет маска имела коричневый. Пахла спиртом.

Из ванной молодая интеллигентная женщина с коричневым лицом проследовала прямиком к рабочему месту. Коты с хрюканьем повалились за шторку. Текст на мониторе вздрогнул.

Про намазанное лицо вспомнилось, когда стало неудобно корчить монитору злобные рожи. Кроме того, к маске присохли очки. Смываться маска отказывалась. Зеркало отразило блестящие глаза, блестящее красное лицо и блестящие очки, с которых маска как раз смылась очень быстро.

Поход в парикмахерскую был отложен по объективным причинам. Первая – зарплата еще не скоро, вторая – от прошлого похода еще не отошла. Зато молодая интеллигентная женщина знает теперь сто первый способ запоганить короткую стрижку, да.

А потом молодая интеллигентная женщина посмотрела на часы, выразилась неинтеллигентно, помчалась в банк, помчалась в школу за сыном, потом сбегала в магазин, потом сварила суп, потом еще немного поработала, потом наступила ночь. Затягиваясь на балконе последней перед сном сигаретой, женщина узрела в воздухе кружащийся снежок и подумала – да сколько еще до той весны. Пока так поживу, чай, с дороги не спихнут.

С ней были совершенно согласны круглый год довольные собой коты.

Автор: Татьяна Суслова

Подготовиться к весне

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: