Удивительно, как за последние 20 лет эволюционировало в обществе отношение к мясу.

Помню в 90-е мы надолго замачивали его в каком-то вонючем вине, частым гостем маринада был уксус. Обязательно много намятого лука, еще чего-то, еще чего-то, еще чего-то.

И потом непременно под гнёт надо поставить, не менее чем за сутки!

Потом маринады как-то резко мигрировали в сторону кисломолочной продукции и минералок.

В какой-то момент времени некоторые оригиналы применяли для маринования пиво. Или как минимум сбивали пивком огонь над мангалом.

А сейчас?

Говорить о пластиковых ведрах с маринадом и неясного происхождения мясом внутри конечно нельзя как о еде. Там собрано то, что кому-то где-то было жалко выкинуть и выкидывают в итоге в одинаковые ведра некондиционное мясо, непонятный майонез и прочую дрянь.

Но мы с вами люди приличные. И кажется, побоюсь говорить за всех, но кажется, стали как-то проще относится к мясу, перестали над ним издеваться.

Простые засолы, недолгие, простые приправы, ароматные, а не перебивающие запах. И никаких затяжных странных священнодействий.

Почему так? С чего?

Статистика говорит обратное, в России потребление мяса снизилось.

Но благоговения перед мясом как будто больше нет.

Интересно, как это связано с изменениями в обществе?

https://t.me/thisismyfacebook/5874

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: