Тамара Акулова родилась в небольшой воронежской деревни. Тамара рано потеряла отца, в два года. Потом мать вышла замуж второй раз, и в жизни маленькой Тамары появился отчим. Это первый человек, который разглядел в маленькой Тамарочке будущую звезду кино.

О будущей актерской профессии говорило все: и врожденный артистизм девочки, и любовь к постановке импровизационных представлений. Хотя девочка даже и думать не хотела об актерском поприще. В качестве дела всей своей жизни она выбрала кулинарию и поступила в пищевой институт. Однако судьба распорядилась иначе, год спустя Тамара забирает документы и переезжает в Москву к тете и с первой же попытки ее принимают в ВГИК.

Кинодебют состоялся в студенческие годы, а сразу после выпуска Тамара получила главную роль в музыкальном фильме «Бедная Маша». Именно этот фильм принес ей первую популярность.

Самая яркая роль

Тамара сыграла в таких картинах как: «Контрольно пропускной пункт», «Трое на шоссе», «Воскресный папа» и «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Но, пожалуй, самой главной и самой запоминающейся ролью стала Гленарван в фильме «В поисках капитана Гранта». Тамаре всегда хорошо удавались нежные и романтичные образы, поэтому Гленарван вышла особенно яркой. Настолько яркой, что Тамаре даже приписывали романтические отношения с ее киношным мужем Николаем Еременко-младшим, сыгравшим супруга Гленарван.

Внезапное исчезновение

В начале девяностых годов актриса исчезает с киноэкранов. Она пропадает на десять-двенадцать лет, чем вызывает множество слухов и разговоров.

Как обычно, то были слухи всего лишь и необоснованные домыслы, настоящей причиной паузы в кино стал кризис кинематографа. Поэтому это время актриса решила посвятить воспитанию дочери.

Второй брак и возвращение в кино

Вторым мужем актрисы стал режиссер Эльер Ишмухамедов, от него Тамара родила второго ребенка – сына Дмитрия. Сама артистка о вынужденной паузе в кино нисколько не жалеет, так как смогла посвятить это время своей семье.

Возвращение в кино Тамары было столько же неожиданным, как и ее уход. Вновь на телеэкранах мы увидели ее в сериале «Наследницы».

Несмотря на свой преклонный возраст – шестьдесят два года, Тамара продолжает сниматься в сериалах и ситкомах. Сейчас актриса ведет закрытый образ жизни, ее редко увидишь на светских мероприятиях, она редко дает интервью.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: