Не только вкусно, но и очень полезно! 
Даже любители кофе должны согласиться, что начало дня с чашечкой горячего чая — прекрасное начало! Большинство людей, как правило, выбирают зеленый чай, который является замечательным вариантом, но мы хотели бы предложить еще один полезный напиток — имбирный чай. 
Имбирный чай очень полезен для здоровья, а именно: 
Укрепляет иммунную систему. 
Активное соединение имбиря, которое называется гингерол, обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Кроме того, имбирь также стимулирует способность организма предотвращать инфекции, так что это фантастическое средство лечения гриппа и простуды. 
Действует как противовоспалительное средство. 


Мощные противовоспалительные соединения имбиря предотвращают многочисленные недуги и успокаивают боль в суставах и мышцах. Кроме того, хронические воспаления связаны с диабетом, аутоиммунными заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, легочными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. 
Улучшает работу мозга. 
Регулярное употребление имбиря улучшит работу мозга, а также память, так как он предотвращает воспаление, апоптоз и окислительный стресс. 
Способствует улучшению кровообращения. 
Этот положительный корень способствует правильному потоку крови, поскольку он борется с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокий уровень холестерина или высокое давление. Поэтому, имбирь эффективно предотвращает сердечные приступы и инсульты. 
Улучшает пищеварение. 
Имбирь повышает всасывание питательных веществ. Таким образом, его употребление поможет вам избежать запор, тошноту, судорог, поноса и рвоту. 
Обладает противораковыми свойствами. 
Благодаря своим сильным противовоспалительным свойствам, имбирь невероятно эффективен в борьбе против рака, так как он препятствует его развитию и метастазированию раковых клеток. Многочисленные исследования доказали, что имбирь эффективно предотвращает от рака кожи, печени, мочевого пузыря, молочной железы, легких, предстательной железы, лимфомы, рака поджелудочной железы и колоректального рака. 
Запаситесь здоровьем, пейте по утрам этот чудесный напиток! 
Для приготовления вам понадобится: 
— 4-6 тонких кусочка сырого имбиря 
— 1 чашка воды 
— органический мед (по желанию) 
— небольшая керамическая кастрюля 
Способ приготовления: 
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. 
Затем добавьте имбирь, но уменьшите огонь и варите их течение 10-15 минут. 
Снимите кастрюлю с огня и налейте чай в чашку. 
Когда чай остынет, добавьте мед по вкусу.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: