Никаса Сафронова, кажется, знает вся страна. Он уже много лет занимается живописью и успел заработать на своем творчестве огромное состояние. До недавнего времени многомиллионное наследство Никаса Сафронова должно было достаться его родственникам.

Сам Сафронов как-то рассказывал в интервью, что давно написал завещание, в котором указано, кто из родственников и сколько получит. Долю каждого наследника знаменитость распределял в зависимости от отношений с ним.

Наследники художника

Публике известно о пяти сыновьях Сафронова. Четверо из них родились вне брака. Сейчас они уже все взрослые.

По словам Никаса Степановича, у него может быть и больше отпрысков. Всего было семь женщин, которые предъявляли Сафронову детей. Для таких случаев у художника есть правило: если он помнит, что встречался с этой женщиной, то признает ребенка и помогает.

Самым известным из наследников Никаса является 30-летний Лука Затравкин. Он родился после романа Никаса с педагогом и пианисткой по имени Инна. Благодаря матери Лука также связал свою жизнь с музыкой и стал пианистом.

Но стоит признать, что Затравкин прославился не своими музыкальными достижениями, а избыточным весом и тем, что часто попадает в курьезные ситуации.

Наследство Никаса Сафронова

Теперь же Сафронов-старший заявил в интервью, что хочет завещать всё свое состояние России. То есть дети художника остаются без наследства.

«Я заранее готовлюсь. Я хочу всё оставить государству: и квартиры, и мастерские, и галереи. Я приготовлю достаточно денег, чтобы памятник стоял такой, как я хочу», — поделился художник.

Лука Затравкин прокомментировал ситуацию в прессе. По его словам, его такая новость совершенно не огорчает. Более того, мужчина заявил, что это он посоветовал отцу так поступить.

«Рано или поздно начнется какая-то вакханалия вокруг его имени, чего быть абсолютно не должно. Имя настолько ценно сегодня для страны и для человечества, имя исторического масштаба. И оно должно отличаться светом чего-то вечного и великого», — объяснил свою позицию пианист.

Затравкину не нравится, что сегодня всё чаще с журналистами связываются люди, которые называют себя родственниками Никаса Сафронова и заявляют о своих правах на наследство.

При этом всём Лука выразил мнение, что государство может и не получить состояние его отца сразу. По словам пианиста, Никас Стрепанович давно интересуется темой криоконсервации. Возможно, художник захочет заморозить свое тело, чтобы в будущем ученые вернули его к жизни.

«Поскольку человек не погребен до конца, а криоконсервирован — хоть де-факто он уже ушедший, но де-юре он еще есть. Я так подозреваю, что государство всё получит, но не ранее чем лет через 100 или 200. А может, технологии уже достаточно разовьются, и он сумеет восстать из тлена», — поделился сын Сафронова.

Напомним, что на данный момент у Никаса Сафронова есть роскошная квартира в Москве, крупный участок в Ульяновской области, несколько квартир в Турции и даже маленький остров в Эстонии, подаренный когда-то заказчиком в благодарность за картину.

Источники: Vokrug.tv, 5-tv.ru

Фото на превью GettyImages

The post Почему Никас Сафронов завещает свое состояние России, а не родному сыну appeared first on Boom.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: