Казалось бы, кому, кроме патриотичных британцев, есть дело к тому, что творится в Кенсингтонском дворце? Как показывает интернет-статистика, многим!

Феноменальной популярности британской королевской семьи во всём мире есть вполне логическое объяснение. Британские монархи олицетворяют всё то, чего не хватает нашим правителям: искренность, врожденную аристократичность, приближенность к народу, умение держаться на публике и даже такое незаурядное для политиков качество, как отменное чувство юмора.

Кейт Миддлтон, как и принцесса Диана, — одна из тех, кому в полной мере удалось искупаться в лучах народной любви.

Вчера, 23 апреля 2018 года в 11:01, родился третий ребенок Ульяма и Кейт, и буквально через 5 часов герцогиня Кембриджская уже приветствовала всех собравшихся у больницы Святой Марии.

Последний выход королевской четы в свет стал поистине знаковым. Малыш родился в день Святого Георгия, покровителя Великобритании, и это, что ни на есть, лучший повод почтить флаг Великобритании: не зря родители оделись в синий и красный цвета и окутали новорожденного в белый.

Красное платьем от Jenny Packham, бежевые лодочки и лучезарная улыбка — появление герцогини на публике вызвало не только восторг, но и приятное чувство ностальгии. Ведь 30 лет назад на этом же крыльце больницы в похожем одеянии стояла принцесса Диана и держала на руках маленького принца Гарри. На Диане было стильное красное пальто бренда Jan van Velden, надетое поверх белой рубашки.

Напомним, что Миддлтон уже не первый раз отдает предпочтение платьям бренда Jenny Packham.

Что интересно, 22 июля 2013 года Кейт после рождения своего первого сына Джорджа Кейт надела голубое платье в горошек. Подобный образ примеряла на себя принцесса Диана 21 июня 1982 года, когда вышла приветствовать публику, после рождения (!) первенца (!) принца Уильяма. Как всё продумано!

После появления на свет второго сына герцогиня, как и покойная мать ее супруга, выбрала ярко-красное одеяние. Принцесса Диана со своим вторым сыном Гарри (15 сентября 1984 год)/ Кейт Миддлтон со вторым сыном (23 апреля 2018 год).

Еще один занимательный факт: Диана была первой, кто нарушил традиции и, в отличие от королевы Елизаветы II и других британских правительниц, рожала в больнице Святой Марии, а не в Букингемском дворце.

Миддлтон решила перенять опыт принцессы Дианы и также рожала в частной больнице Святой Марии в Паддингтоне. Достойный пример для подражания!

Словом, изысканная простота леди Ди до сих пор остается источником вдохновения не только для представителей монаршего семейства.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: