Австралийцы Миранда и Марк несколько лет по отдельности боролись с анорексией. Лечение не давало результатов, но всё изменилось, когда девушка и парень познакомились друг с другом. Желая сохранить свои отношения, пара смогла справиться с болезнью, но это было нелегко.

Теперь жители австралийского города Перт Миранда Непрелэк и Марк Уодсон готовятся к свадьбе, но ещё полтора года назад обоим угрожала смерть от анорексии, пишет Caters.


Miranda Naprelac

Оригинал
Оригинал

Врачи диагностировали Марку анорексию и булимию ещё в 2012 году. Причиной расстройства стала травма плеча, которая помешала парню заниматься крикетом и футболом.

Я боролся с депрессией после травмы. Я больше не мог играть и начал ограничивать себя в еде. Это был способ вернуть контроль над своей жизнью.

В конце концов здоровье Марка ухудшилось настолько, что его родители начали думать — их сын скоро умрёт.


Mark Wadson

Оригинал
Оригинал

До моего пищевого расстройства я весил 110 килограммов, но вскоре мой вес был чуть более 48 килограммов.

У Миранды расстройство пищевого поведения началось из-за проблем с родственниками. По словам девушки, её родители жестоко обращались со своими детьми.

Я весила 36 килограммов, что было почти на 19 килограммов меньше моей нормы.

Впервые Миранда и Марк встретились в 2013 году. Местом их встречи стала клиника для людей с расстройством пищевого поведения.

Мы вышли тайком, чтобы покурить. Пока мы были в клинике, это было против правил.

Общая проблема позволила парню и девушке быстро найти общий язык.

У нас обоих были трубки, через которые мы питались по ночам, пока спали. Мы были в одной ситуации, и у нас было много общего.

И всё же их отношения развивались медленно. Лишь спустя несколько лет, в 2016 году, Марк и Миранда стали встречаться.


Mark Wadson

Оригинал
Оригинал

Долгое время мы оставались друзьями, но три года спустя начали встречаться. Мы почувствовали себя готовыми начать отношения и с тех пор не оглядывались назад.

Это стало новым этапом в их жизни. Несмотря на совместные занятия и борьбу с анорексией, предыдущие годы не были для пары продуктивными в борьбе с болезнью. В начале отношений вес Марка и Миранды на двоих едва превышал 80 килограммов.

Теперь у обоих появилась новая цель. Марк и Миранда поняли, что остаться вместе и любить друг друга они смогут, только если им удастся справиться с болезнью.

Мы так отчаянно хотели поддерживать наши отношения, но знали, что у нас ничего не выйдет, если мы не справимся с расстройством пищевого поведения.

Они вместе переживали сложные моменты лечения и всегда поддерживали друг друга.

До встречи с Мирандой я не ел по три-четыре дня, потом объедался и снова прочищал желудок. Это был порочный круг, растянувшийся на четыре года.

Пара призналась, что им обоим приходилось убеждать партнёра и себя принимать пищу необходимое количество раз. И порой это было действительно сложным делом.

Мы оба плакали после еды и изо всех сил пытались перестать считать калории, но мы делали это вместе, чтобы у нас могли быть нормальные отношения.

Чем шире становился рацион пары, тем труднее им приходилось.

Чтобы набрать достаточный вес, мы должны были заставлять себя есть три больших и три маленьких блюда в день, а также пить калорийные напитки.

Со временем вес Марка и Миранды стал увеличиваться, а здоровье — улучшаться. Сегодня девушка весит 60 килограммов, а парень — 80.


Mark Wadson

Оригинал
Оригинал

Благодаря друг другу мы снова почувствовали себя нормальными. Сейчас у нас здоровое, сбалансированное питание три раза в день.

Справившись с болезнью, Марк и Миранда стали работать вместе, что позволило им проводить как можно больше времени друг с другом.


Mark Wadson

Оригинал
Оригинал

В конце 2017 года Марк сделал Миранде предложение прямо в салоне самолёта в день её рождения.

Мы летели на Бали, когда Марк перед всеми пассажирами самолёта предложил мне стать его женой. Я была так удивлена, что с трудом смогла сказать «да». Не знаю, где бы я была теперь, если бы не Марк.

Отношения Марка и Миранды начались 16 месяцев назад, но они всё ещё благодарны друг другу за помощь и поддержку.

Это были лучшие 16 месяцев в моей жизни. У нас есть удивительная работа, мы не можем дождаться свадьбы, и мы так благодарны друг другу за ту встречу, ведь теперь мы живём совершенно новой жизнью.

Пара надеется, что их история поможет другим людям с расстройством пищевого поведения не отчаиваться и найти силы для борьбы с болезнью.

Мы всегда заинтересованы в том, чтобы поделиться историей нашей борьбы с анорексией. Мы хотим, чтобы люди знали — в конце туннеля есть свет.

Депрессии и последующие расстройства пищевого поведения могут прогрессировать из-за невежества других людей. Люди, испытывавшие депрессию, сошлись во мнении, что фразы и советы окружающих лишь ухудшают ситуацию. Однако для тех, кто всё же желает помочь, выход нашёлся.

Порой к плохому самочувствию может привести даже самая короткая диета. Британская журналистка проверила это на себе, став вегетарианкой на 22 дня. Она заболела уже на четвёртые сутки, хотя питалась по диете самой Бейонсе.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: