Новая мода катится в Россию из Индии. Ходят слухи, что в Москве скоро откроется первый парихмахерский салон, где клиентам сжигают, а не стригут, волосы. В Нью-Дели такая услуга давно известна.

К примеру Назим Али не использует ножницы, а попросту поджигает волосы зажигалкой. Мужчина говорит, что за 27 лет работы на качество услуг никто не жаловался и уверен, что это совсем не опасно.

Метод, который можно назвать «стрижкой огнём» существует десятки лет, но 48-летний индийский парикмахер Назим Али из Нью-Дели утверждает, что разработал новую методику управления пламенем при стрижке, и что он единственный, кто использует специальный легковоспламеняющийся порошок и обычную зажигалку при стрижке вместо «традиционных» свечей.



https://www.youtube.com/watch?v=CCmt5y14CuM

Клиенту укладывают волосы, наносят на них порошок, а потом поджигают голову зажигалкой. Пока волосы горят, парикмахер-поджигатель выравнивает их расчёской и «переносит» пламя на участки, которые нужно выровнять. При этом работающий с открытым огнём мужчина уверен, что это безопасно, и не держит наготове огнетушитель.

Несмотря на кажущуюся экзотичность, стрижка у Назима стоит всего 300 рупий (269 рублей). Но в день он готов сжигать волосы только 12-15 своим клиентам, хотя, как утверждает владелец маленького салона, его услуги привлекли в парикмахерскую множество клиентов.

Конкуренты Назима используют свечи и обходятся без порошка, но тоже мастерски обращаются с горящими волосами клиентов.

Страшно представить, что бы мог сделать недовольный клиент, если бы парикмахер допустил ошибку — женщина из США за такое попыталась застрелить парикмахера из ружья. А если бы это происходило во Франции, недовольный клиент мог бы назвать криворукого парикмахера пи******м, и, возможно, его бы не наказали — суд по трудовым спорам в Париже разрешил так называть сотрудников салонов красоты, потому что среди французских парикмахеров очень много геев.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: