Света хотела сделать сюрприз.

Месяц назад Сергей дал ей ключи от своей квартиры, сказал, пусть будут…Квартира новая, как поняла Света, живёт он основную часть времени у родителей

Сегодня Светлана решила сделать любимому сюрприз, прийти пораньше и приготовить вкусный ужин.

Серёжа приходит с работы, а там она, Светланка, в уютном халате и домашних тапочках и обалденный запах на всю квартиру…

Напевая Светлана поднялась на пятый этаж, вставила ключ, открыла неслышно дверь , шагнула в прихожую и замерла…

Светлана услышала голоса…

-Ну успокойся, успокойся маленькая, ведь у тебя есть я…ну, что ты, никто нам не нужен, мы с тобой вдвоём…ну…успокойся, я тебя люблю больше жизни, ты же знаешь об этом и никогда-никогда тебя не брошу…

Света никогда не слышала такого ласкового голоса от Сергея, таких интонаций

-Ты же моя ляля…

Это добило Светочку, она заглянула для чего- то в большую комнату, там в кресле, сидел Серёжа и качал на руках, как маленькую, зарёванную девушку, уютно устроившуюся у него на коленях…

-Света…, -Серёжа немного смутился, но продолжал сидеть в кресле. машинально качая девушку. Та повернула к Свете зарёванное лицо…

Красивая, — машинально отметила про себя Светлана, — и молодая…

Света развернулась, и не говоря ни слова, положив ключи на тумбочку, пошла в низ…

-Света, да подожди ты…

Она повернулась, и увидела немного смущённого и чему — то улыбающегося Сергея…

-Свет…ну подожди…мы тебе всё объясним…

Мы…

Света покачала головой и пошла…Как же ей было больно, больно и обидно…

-Вот дура, -вела она внутренний диалог, -раскатала губы, ну-ну, можно подумать что красивый, не бедный, молодой человек тридцати лет, сидит монахом и ждёт её, Светочку, которая на добрый десяток лет старше той, что на коленях…Ляля…с тоской подумала Светочка, конечно Ляля…

Узнала наверное что Серёжа с какой- то тёткой время проводит, и пустила в ход самое что ни наесть, женское оружие, слёзы…Боже, как банально…

Ну вот как? Как она умудрилась вляпаться? Фу, как мерзко…

Все выходные Света проревела, всё равно она надеялась, что Сергей позвонит, начнёт оправдываться, что- то говорить…но нет, тишина…

В понедельник пришло смс, с номера Сергея…

Надо поговорить. Адрес и время…

Как всегда, точно, чётко и по делу, усмехнулась и внутренне сжалась, Света…Ну вот и всё…Поблагодарит за проведённое время, скажет, чтобы больше не беспокоила, или как там у них, у нуворишей…

Может не ходить? Нет, пойду! Решительно сказала себе Света, пойду!

Она знала это кафе, не далеко от работы, между прочим не очень и дешёвенькое. Ладно, уж за чашку кофе, Светочка в состоянии заплатить…

Тихая музыка, бесшумные, как тени официанты, провожают за столик, за которым сидит молодая девушка, отдалённо кого- то напоминающая…

Да, это та, которая Ляля, как же Света так попалась…Развернуться и уйти? Ну уж нет…Она не позволит никому смеяться над собой…

-Добрый вечер

-Здравствуйте, -девушка не выглядела грубой, вальяжной, но она откровенно разглядывала Свету, -это я вам отправила смс

-Да я уже поняла, для чего?

-Я же написала, нужно поговорить…

-О чём? Я не претендую на Сергея, я всё прекрасно понимаю, он вас любит и…

-Меня Оля зовут, — девушка смотрела не мигая на Свету, — вы присаживайтесь, разговор будет долгим…Вы были замужем?

-Да

-Дети есть?

-Нет, не случилось, а к чему собственно вопрос? Что за допрос и…

Я хочу вам рассказать историю, а вы послушайте. Он сказал что вы умная, добрая и красивая. Пока вижу только то, что красивая…

Она что меня красивой назвала, искренне удивилась Светлана…

-Я вас слушаю…

Дашка была оторва, играла в футбол с пацанами, носилась с ними по гаражам, дралась. В десять лет начала курить, в двенадцать напилась, пить ей не понравилось…

Серёжа из благополучной семьи. Отличник, учится в школе с математическим уклоном и углублённым знанием английского, ни одной свободной минутки, и где только они пересеклись…

Сначала никто не знал об их дружбе, виделись они урывками.

Мамина подруга детства, была учителем физики в школе, где училась Дашка, она — то и рассказала как- то маме при встрече, что Серёжка благотворно влияет на девчонку, девочка- то неплоха, да и вообще…

Мама не придала значения словам подруги, а зря…

Детская дружба переросла в нечто большее, намного большее, чем могла себе представить Серёжкина мама, ну а Дашкиной было, как бы сказать помягче, всё равно…

Серёжа с детства отличался ответственностью и педантичностью. А ещё он, когда был маленьким, мечтал о брате, или хотя бы сестре. Но мечта не сбылась.

Мама считала, что долг перед обществом и супругом она выполнила, родив сына, и может себе позволить жить так, как считает нужным.

Серёжин же папа, был очень далёк от этого всего, он просто зарабатывал деньги, и тоже считал, что может позволить жить так, как ему хочется…

Возможно и потянулись эти двое друг к другу, несмотря на различия в социальной среде…

Сначала они растерялись, всё же не каждый четырнадцатилетний подросток знает как поступить в такой ситуации, тут взрослые- то теряются и творят что попало, а уж вчерашние дети, которые из любопытства совершают такие поступки, и подавно…Это сейчас можно всё узнать в интернете…

В школе забили тревогу, когда худенькая Дашка начала превращаться в бомбочку на тоненьких ножках, были комиссии, какие- то разбирательства.

И, что очень странно, ни раз не дернули Серёжку, будто его и не существовало вовсе. Будто Даша сама каким- то образом всё это провернула, да и он как- то не углублялся, а довольствовался только тем что рассказывала ему Дашка.

А учитель физики, мамина подруга, к тому времени уволилась и уехала…

На пятнадцатый день рожденья, в шесть часов утра, позвонила Дашка и бесцветным голосом поздравила с рождением ребёнка.

Серёжа сказал спасибо и лёг спать дальше. Днём ему было как- то не до этого, и только вечером он вспомнил что вроде звонила Дашка, набрав её, он услышал всхлипы…Она в больнице и у них родился ребёнок.

Серёжа съездил по адресу, который указала Дашка, привёз что она просила. Она стояла в окне, маленькая, худая, бесцветная и какая- то загадочная…

Он приходил по мере возможности к ним…в деньгах ограничен не был, поэтому мог покупать какие- то вещички, киндеры и всякую чепуху…

Серёжа всё не решался сказать родителям о том, что они стали бабушкой и дедушкой, пока однажды, солнечным утром, когда что было редкостью, вся семья была в сборе, в дверь позвонили…

На пороге стояла Дашкина мать, она держала на руках зарёванного, грязного ребёнка…

-Нуу, к вам не попадёшь, окопались, буржуины проклятые…А вон ты где, папаша, -последнее слово Дашкина мать с ненавистью выплюнула в сторону Серёжи, -забирай, своё богатство…Та вертихвостка умотала, а я что, казённая…

Ничего не понимающие родители смотрели на женщину, ребёнка и переводили взгляд на Серёжу

Он молчком взял ревущего ребёнка на руки и ушёл в комнату, почувствовав и узнав родного человека, ребёнок начал успокаиваться…

В дверях показались родители, мать, держа в руках какие- то бумаги, была белая, как мел…Отец же наоборот красными пятнами, оба хотели объяснений…

Серёжа, держа на руках ребёнка, спокойно объяснил, что он уже восемь месяцев как папа…

Мать начала кричать, что она не верит, что это всё какой- то сюр, начала плакать. куда- то звонить, и в конце- концов сказала что она не готова, она не хочет быть бабушкой…

Отец выгнал её из комнаты, велел сыну рассказать, ВСЁ…

Отец устроил экспертизу, конечно ребёнок был его, Серёжкин.

Мать рыдала и заламывала руки, искала варианты скрыть позор, до тех пор, пока не приехала Серёжина бабушка, папина мама. Она быстро всё расставила по местам, и очень помогла Серёжке с Олечкой…

Дашка изредка появлялась, у неё была своя, весёлая жизнь, места в которой Серёжке и Олечке не было, а потом она совсем пропала…

-Папа закончил школу, поступил в университет, бабушка смирилась, с тем что она бабушка и полюбила меня, дедушка тоже.

У папы хорошее образование, неплохая работа, только нет личной жизни. Конечно у него были женщины, но они либо сами уходили, либо он уходил. Я не знаю, может быть он каких- то однотипных выбирает, но все они, как одна, только немного почуяв власть, пытались избавиться от меня.

Нет, не в прямом смысле, без криминала. Я не капризная, Света, вы не подумайте…

И, вот я задалась целью найти мать. Я думала, что мало ли, вдруг она любит меня, примет меня, и папе будет легче, не маячит взрослая дочь на горизонте…

В тот вечер… я папе не говорила, что нашла её. Она собственно и не терялась, живёт в сорока километрах…я съездила.

Она открыла мне дверь, в квартиру не пригласила. Живёт хорошо, хоть слава богу не спилась…

Спросила чего я хочу…Знаете, пока мы стояли в дверях, откуда- то. из глубины квартиры, выехала девочка, на велосипеде, лет трёх…У них произошёл разговор, последствия этого визита и этого разговора вы и застали, Света…

-Мамоцка, -позвала девочка, — кто ето там?

-Доченька, поезжай к няне, мамочка сейчас…

Я стояла и смотрела на девочку, это моя сестра, понимала я…родная…а эта красивая молодая женщина, моя мама…

-Это ваша дочь?

-Видишь же, чего ты хотела? Я не думаю, что твои бабушка с дедушкой обанкротились, и ты доедаешь последний кусок хлеба…

-Просто, хотела посмотреть на вас…

-Для чего? я не буду просить прощения у тебя, за то что бросила тогда, я не хотела повторить судьбу своей матери, а твой папаша так и не решился бы сказать своим родителям про тебя, про нас…Я всё просчитала, так что ты должна быть мне благодарна, за то, что я так тебя пристроила…

-А если бы ваша мать не отнесла бы меня к папе?

-Прям…Я с ней же шла, денег ей пообещала, отец твой приносил, а я откладывала, на побег…Ну и когда она вышла, дала ей немного и ушла…Что ты от меня ещё хочешь услышать?

Ты учишься? Мальчик есть? Вон какая, красотка, парни — то поди шею сворачивают…Смотри, не будь дурой…Ладно, извини, мне идти надо…И это, не приходи сюда больше, не надо…

Ты наверное всё же прости меня, что я не смогла стать тебе матерью…

Я шла, как во сне. Я ведь ночами мечтала маленькая, что мамочка моя где- то есть, ждёт меня, любит. Нет, мне хватало любви, конечно…

Я в город приехала, папе позвонила, а он здесь, в квартире, увидела его, хотела всё скрыть, да не смогла, вот и разревелась, а тут вы…Стечение обстоятельств.

В общем вам решать, нужен вам такой мужчина? Знаете почему он вам не звонил все выходные? я не дала, сказала, что вы должны остыть, и лучше я поговорю сначала.

В общем вот…Вы подумайте, номер папин знаете, сто раз подумайте, я никуда не денусь, это тоже учитывать нужно…Чтобы не было потом…мучительно больно…

Через год, гуляя с коляской, Лялька встретила её, мать. Она приезжала хоронить свою мать, Олину бабушку.

-Здравствуйте

-Привет, -протянула мать, — да уж, яблочко от яблоньки

-Вы про себя? Вижу попивать стали, алкоголем тянет

-А ты я вижу остроумная, в меня видимо, да только вот…

-Что? ах это…

Папа, мама мы здесь…Это мой братик, мы гуляем, пока родители в магазин ходили…

Прощайте, Дарья Андреевна, не пейте много, а то сами понимаете, яблочко от яблони…

Автор: РеальнаяИстория

Папина Ляля

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: