Позвонили
с телевидения: попросили сделать комментарий к фильму про актрису Елену Майорову. Отказать не смогла, знаю, в каком  вечном цейтноте находятся съемочные группы. Хотя  жаль, что говорить придется не о жизни, а о смерти.
Трагическая гибель Лены Майоровой до сих пор остается загадкой. Никто точно не может сказать – она совершила самоубийство или это был несчастный случай? У каждого, кто помнит и знает Лену, есть своя версия случившегося. А некоторые факты – как, например, то, что она полоскала горло керосином и якобы пролила на платье, вообще выдумка родственников – после смерти актрисы они спешно придумывали версию для прессы.

Когда я делала сюжет про Майорову для фильма об актерских суевериях, практически все , кто хорошо знал Лену, ее сослуживцы и друзья, отказались говорить на эту тему. Даже ее близкая подруга актриса Анна Гуляренко, с которой они были так похожи, что Аня озвучивала последнюю роль Майоровой в фильме «На ножах», категорически отказалась комментировать смерть подруги, ссылаясь на полную мистику произошедшего.
Елена Майорова сгорела заживо недалеко от своего дома, прямо у подъезда МХАТа, где служила много лет, до которого успела добежать с криками «Помогите!». Ее смерть 20 лет назад остается неразрешимой загадкой — как для следователей прокуратуры, так и для ее друзей.
Отпевали Лену в храме, батюшка посчитал, что крики о помощи свидетельствовали о том, что актриса хотела жить…

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: