Сергей Жорин: «Назначена экспертиза»

История смерти Валентины Легкоступовой обрастает новыми подробностями. В СМИ опубликована справка, согласно которой певица поступила в больницу с многочисленными повреждениями. Их список ужасает — неужели все эти травмы можно было получить, упав в ванной? Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы дочери Легкоступовой Анетты Бриль, рассказал о своем видение ситуации.

Сергей Жорин: "Назначена экспертиза"

Напомним, что вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявлял, что она поскользнулась и упала на мокром полу. Как следует из медицинского документа, у певицы диагностировали ушиб головного мозга тяжелой степени, гематому области левой лобной, теменной, височной и затылочной долей, гематомы туловища и конечностей.

— Травмы, которые Легкоступова получила при падении, свидетельствуют о том, что женщину избили?

 — Я внимательно изучил документ, точнее разрешение на выдачу тела для дальнейшего захоронения, — говорит Жорин. —  Могу сделать свои выводы.  Не только множественность травм, но и характер повреждений говорит: маловероятно, что Легкоступова получила их при единичном падении в ванной. 

— Может, неудачно упала?

— Начнем с травмы головы. В справке указано, что женщина получила повреждения затылочной, височной и лобной части. Травмы были фактически со всех сторон. Сложно удариться всеми этими местами при единичном падении. При этом, у певицы зафиксированы множественные гематомы тела и конечностей. Так же имеются повреждение рук — это свидетельствует о том, что она, возможно, пыталась защищаться. 

 

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива

Певица Валентина Легкоступова впала в кому: фото из семейного архива

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ ПО ТЕМЕ

 

— Почему раньше дочь певицы не обратила на внимание на такие серьезные травмы?

— Документ стал доступен только сейчас, я его детально изучил и обратил внимание дочери на количество и характер повреждений. Ранее она сама не отреагировала на это, поскольку находилась в подавленном состоянии после смерти матери. Собственно, в таком же состоянии она пребывает и сейчас.

— Следствие проводит проверку в связи с появлением этой справки?

— Сейчас проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой, вероятно, и будет приниматься процессуальное решение.

— Могут возбудить уголовное дело?

— Пока не знаю. Это вопрос к Следственному комитету.

— В случае возбуждения уголовного дела кто может стать подозреваемым?

— Пока дело не возбуждено, нет еще никаких подозреваемых и обвиняемых. Но надо учитывать, что рядом с Валентиной находился только Фирсов. Причем я изучил выступления Фирсова в СМИ и на телевидении. Они не последовательны, отличаются одно от другого. Одним журналистам он говорил, что нашел Легкоступову на полу, а в другой программе вспоминал, что обнаружил ее в самой ванной, в емкости.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: