Я нежно  отношусь
к Екатерине Рождественской. По-моему, бывала на всех выставках ее фотографий в Москве. Мне нравилась «Частная коллекция» — прекрасный проект, долгие годы украшавший журнал «Караван историй».
Еще более нежно я стала относиться к ней после того, как она не взяла меня на работу ни в журнал «7 дней», главным редактором которого тогда являлась, ни в уже упомянутый «Караван», где я много лет печатала свои интервью и считала, что там как раз  самое мое  место.
Но Катя считала по-другому, и, слава Богу, если бы все сложилось иначе, прыгала бы сейчас  по кинофестивалям, уговаривала капризных звезд на интервью и бегала бы каждый день с выпученными глазами в офис на Войковскую. Ужас какой!

Кстати, Екатерина очень недолго пробыла на посту главного редактора «7 Дней», ее сменила Анжелика Пахомова. Хорошо бы еще хоть немного изменить сам журнал,  а то он много лет не меняет ни концепции, ни рубрики, ни пустых выносов на обложку.
Ушла Рождественская из холдинга «7 Дней» по простой причине: после многих лет жизни она развелась с мужем, директором холдинга Дмитрием Бирюковым.  Злые языки утверждают, что медиа-магнат нашел более молодую замену Кате и развелся, несмотря на наличие троих сыновей. Журналы холдинга любят покопаться в личной жизни, может, именно поэтому сами хозяева «Семи дней» свою личную жизнь от посторонних сильно оберегают. Настолько сильно, что Екатерине даже пришлось писать открытое письмо Википедии, чтобы как говорится, расставить все точки над «и»:
Дорогая Википедия!
Очень прошу отредактировать мою биографию!
Я уже года три как не главный редактор «7 дней», уже не сотрудничаю с «Караваном историй» и из фотографа плавно превратилась в писателя!
Да и в семейной жизни перемены!
А то читаю — и как не про меня! Отцепите, пожалуйста, от меня это прошлое, я давно ушла вперед!
С уважением,
Катя Рождественская



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: