Мы уже писали про будни беби-мейкеров, про встречи многочисленных детей донора спермы и про историю любви к анонимному отцу из пробирки. Очевидно, что эта тема интересна многим.

Новичок-пикабушник Skyrain свой первый пост посвятил необычной теме и сразу же привлек к себе массу внимания. Он решил написать историю своего донорства спермы, описать все подробно — как именно это происходит в рядовой российской клинике. Далее — слова автора.

Подтолкнуло меня на это любопытство и временное отсутствие работы, но мои амбиции по поводу легкого заработка, почерпнутые из фильмов, разрушились о суровую реальность. Прочитав информацию в интернете, я понял, что нельзя просто прийти в больницу, подрочить в баночку и получить деньги — нужно пройти собеседование и долгое обследование. И отбор в доноры напоминает набор в космонавты, нужно обладать внешностью Аполлона, хорошим здоровьем, генетикой и родословной.

Выбрав одну из репродуктивных клиник (первую попавшуюся), я заполнил анкету на сайте и стал ждать. В анкете нужно указать свои ФИО, контактные данные, возраст и образ жизни. Спустя две недели мне позвонили и пригласили на собеседование. Теперь отбор можно разделить на этапы. На каждом этапе потенциальные доноры отсеиваются.

1. Фейсконтроль. Принимала меня молодая медсестра, которая стала моим куратором. Я с чувством стыда сел и стал ждать неловкого разговора и всяких издевок, но разговор вышел серьезным и по делу. У меня взяли паспортные данные, спросили про мое образование, работу, образ жизни. Я говорил честно, так как если соврешь, то при анализах все выяснится. Я хожу на фитнес, не пью, но курю.

Куратор описала мою внешность (телосложение, рост, вес, цвет глаз и волос, пропорции тела и лица), национальность родителей и прародителей. Люди с непривлекательной внешностью или с патологиями тела отсеиваются. Спросили, часто ли я меняю половых партнеров, я сказал, редко — соврал, на самом деле никогда. В общем, меня признали симпатичным и пригласили на 2-й этап — спермограмму.

2. Спермограмма. На этом этапе отсеивается большинство. В условленный день я должен прийти в клинику, имея перед этим 3-5 дней полового воздержания, включая мастурбацию. Мне дали баночку и пригласили в кабинет для сдачи спермы — кстати, он так и называется (никакой конспирации). Обстановка в кабинете отличалась от больничной. Повсюду висят красные занавески, кожаный диван, тусклый свет, раковина, телевизор с DVD с уже включенным порно, журнальный столик со стопкой журналов. Мне сказали особо не увлекаться, а то некоторые там по часу сидят.

Я чувствовал себя очень неловко, журналы я брать побрезговал: пришлось смотреть фильм. Начав дело, я столкнулся с проблемой попадания семени в маленькую баночку, в фильмах они побольше. Кое-как смог попасть в эту банку, но в основном мимо, пришлось отмывать кабинет. Но в следующий раз я уже буду знать, как не промахнуться. Потом я поставил баночку на раковину, умылся и, выйдя из кабинета, увидел нескольких пациенток, которые стояли в очереди к врачу, их ухмылки нельзя было скрыть. С чувством стыда я отчитался куратору и в течение недели стал ждать результатов.

Теперь немного фактов: сперма донора должна содержать более 80 млн сперматозоидов в 1 мл эякулята, более 50% из которых должны быть активными и иметь правильную форму. Далее сперму замораживают и размораживают и смотрят, сколько сперматозоидов осталось в живых и сохранило свою активность, их также должно быть более 50%. Спустя неделю мне позвонили и сообщили, что я годен и прохожу на следующий этап.

3. Анализы на ЗППП. В условленный день я пришел к врачу, который взял анализ крови из вены и мазок из уретры. Мазок я раньше никогда не делал, поэтому было страшно. Врач меня успокоил и сказал, что это не больно. И правда, кровь из вены брать намного больнее. Куратор сказала, что анализы делают месяц и придется подождать. Спустя месяц волнительных ожиданий мне сообщили, что я полностью здоров, и я прошел дальше. Мне сказали собрать заключения от специалистов.

4. Психолог и нарколог. Тут все по стандарту, как при устройстве на работу: пришел, заплатил, прошел опрос-осмотр и состояние на учете в диспансере.

5. Терапевт. В назначенный день я пришел к врачу, он меня осмотрел, послушал, проверил и дал заключение, что я здоров и противопоказаний для донорства нет.

6. Уролог. Я готовился к серьезному осмотру моего достоинства, а оказалось, что он просто делает общее заключение по поводу всех предыдущих результатов анализов и заключений других врачей. Хотя пришлось ответить на пару вопросов по поводу моей семьи.

После сбора всех заключений меня пригласили для написания заявления в доноры и заключения договора. С меня взяли устные обязательства анонимности: я никому не должен говорить, что я донор, и не пытаться искать людей, которые воспользовались услугами клиники, хотя мне могут сказать о количестве беременностей.

Согласно договору, я могу приходить хоть каждые 3 дня (потому что минимум 3 дня полового воздержания), а могу ни разу не прийти за 2 года. При лучшем варианте получается 10 раз в месяц, но по факту меньше, т.к. клиника не всегда готова принять тебя. Некоторые образцы у тебя забракуют: ты заболел, съел что-то не то, употреблял алкоголь или курил перед сдачей (это сказывается на качестве эякулята), не соблюдал половое воздержание (сказывается на количестве сперматозоидов), следовательно, тебе за них не заплатят.

Оплата составляет 1500 рублей за 1 раз. Причем первые 500 рублей платят в конце месяца после подписания актов выполненных работ, а остальную 1000 через 6 месяцев после выхода спермы из карантина (у некоторых ЗППП срок инкубации 6 месяцев).

Для донорства каждые 3 месяца мне нужно будет сдавать анализы на ЗППП и каждый год заново проходить врачей. Некоторые идут в доноры, чтобы пройти бесплатное медицинское обследование, которое стоит довольно дорого, но результаты вам никто не даст, просто скажут, здоров или нет. От заполнения анкеты на сайте до подписания договора прошло 3 месяца.

Смотрите также: Человек с золотой кровью: как австралиец спас жизни двух миллионов младенцев

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: