Какая ужасная история
– о девочке, которая умерла из-за того, что родители отказывались ее лечить по религиозным соображениям. Пусть родители и приемные: когда они брали девочку из детдома, они ведь знали, что у нее ВИЧ. Неужели с самого начала надеялись отмолить ее Бога? Какое дремучее невежество – и это почти в середине 21 века, да еще в стране, которая считает прогрессивной!
А чему удивляться, если попы присутствуют практически в каждой более менее общественной программе любого  телеканала, существуют специальные религиозные каналы – и ТВ , и радио, журналы и газеты, в школе вводятся православные уроки. А ведь церковь  в нашей стране – согласно Конституции РФ – отделена от государства (пункт1 статья 14).
Когда я работала в СМИ, у нас категорически была запрещена только одна тема – религия. Запрещена не сверху, а , так сказать, внутренним негласным уставом. Редактор справедливо считал, что как ни напиши на темы веры и православия, все равно кого-нибудь обидишь: или верующего, или атеиста. И я очень долго следовала этому запрету, который так и остался внутри меня. Но когда погибает человек, да еще ребенок – разве можно молчать?



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: