Фото: Даниил Елисеев / ВК

Обычно наши города не готовы к зиме, но настоящим бедствием для них оказывается весна. Чиновников и коммунальщиков ввергает в ступор тот факт, что снег, который они отказывались вывозить с улиц несколько месяцев, начинает быстро таять. Город превращается в болото, по нему становится невозможно перемещаться, причём не только пешеходам, но и автомобилям.

Пару недель назад в талой воде утонул Новосибирск, и мэр даже ввёл режим ЧС. И если это происходит в третьем по величине городе России, ничего удивительного, что его пригороды тоже стали непригодными для жизни.

В городе Обь находится аэропорт Толмачёво. Так сказать, ворота в столицу Сибири. Казалось бы, там всё должно быть идеально, но давайте не будем забывать, что мы в России:

В Оби есть «дорога жизни» – надземный переход, соединяющий две части города. Дело в том, что этому пригороду Новосибирска очень не повезло: его разрезает пополам железная дорога и автомобильная трасса. Поэтому чиновники загоняют людей в эту уёбищную конструкцию.

Фото: Степан Петров / ВК

Но тут оказалось, что в переход подняться почти невозможно, потому что у подножья лестницы образовалась широкая и глубокая лужа.

Фото: Степан Петров / ВК

Жители Оби решили проблему мокрых ног с помощью покрышки.

Фото: Степан Петров / ВК

Теперь они сначала пытаются балансировать на покрышке, а потом прыгают с неё на лестницу.

Фото: Ольга Скорюкина / ВК

Безбарьерная среда во всём великолепии!

Фото: Ольга Скорюкина / ВК

В целом Обь сейчас выглядит как-то так:

Фото: Даниил Елисеев / ВК

Снег никто не убирал, поэтому улицы либо затоплены к хуям, либо покрыты слоем грязи. А ближе к лету грязь превратится в пыль, которой будут дышать горожане.

Фото: Даниил Елисеев / ВК

Кстати, в 2020 году Обь стала единственным городом Новосибирской области с благоприятной городской средой. Боюсь представить, что творится в каком-нибудь Болотном или Тогучине, которые набрали минимальные баллы.

Когда я вижу подобные картины, мне хочется спросить: а зачем вообще таким городам мэрия? Для чего нужны все эти бесконечные чиновники в синих пиджаках, если по городу невозможно пройти, если горожане вынуждены сами решать свои проблемы? Обь утопает в говнище, Новосибирск утопает в говнище, а ведь в России ещё 1100 городов, и такая ситуация почти везде. Может быть, на юге почище, зато там катастрофа с каждым ливнем. Каждую весну повторяется ситуация «Россия утонула», каждую весну это огромная неожиданность.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: