Ингредиенты: 
Сметана — 250 г 
Сливочное масло — 110 г 
Сода — 0,5 ч. л. 
Мука — 2 стак. 
Лимон — 1,5 шт. 
Сахар — 1 стак. 
Желток — 1 шт. 
Сахарная пудра — по вкусу 
Приготовление: 
1. Сметану смешайте с содой. Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. 
2. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стак., проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 
3. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стак. сахара. 
4. Духовку нагрейте до 180 °С. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
5. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 
6. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. 
источник

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: