Продолжаю публикации разгадок вселенских тайн, с которыми волею случая столкнулись не гениальные ученые, а рядовые завсегдатаи соцсетей. Самостоятельно разгадать загадку не удалось, потому они поспешили с вопросами в форумы со знатоками. А те и рады поделиться мудростью, и растолковать, что же это такое. Благо, на этих самых форумах коллективный разум способен найти ответы буквально на все вопросы.

1. “Старая деревянная шкатулка, которую я когда-то нашел в доме своих родителей в Саудовской Аравии. Внутри набор деревянных брусков с серебряной сердцевиной.”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Подставки для столовых приборов.

2. “Красивая серебренная ложечка с очень короткой ручкой”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Эта ложечка нужна, чтобы пересыпать чай из коробочки в чайник. Предположительно из Викторианского периода.

3. “Нашла эту штуку на кухне после переезда на новую квартиру, для чего её используют?”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Набалдашник разогревают, чтобы потом сделать хрустящую корочку, например, у крем-брюле.

4. “Живу в Германии. Недавно нашел это в лесу. Не пойму, медаль это или монета?”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Это монета 1920-х годов. В те годы разные немецкие области чеканили мелкие монеты для собственных нужд.

5. “Нашел это в дедовом ящике с инструментами”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Это свисток-приманка для птиц. Правда, не хватает одной детали.

6. “Нашли эту штуку в подвале. Идей, что это такое, у нас пока нет.”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Это приспособление, чтобы снимать кукурузу с початка.

7. “Надпись “Philips” сбивает меня с толку, не могу понять, что это такое.”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Скорее всего она нужна, чтобы увлажнить палец при перелистывании страниц или пересчете денег.

8. “Были на конном шоу, получили подарки, и там были такие штуки. Для чего они?”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Больше всего похоже на органайзер для кабелей.

9. “Много лет мы вешали эту штуку на елку, как игрушку”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Это и есть игрушка-трансформер, а не елочная.

10. “Увесистое подобие замка со скважиной и отверстием”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Замок для морских контейнеров, спроектирован так, что его нельзя срезать.

11. “Вблизи парковки увидел металлическое кольцо в бордюре”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Раньше надо было как-то «парковать» лошадей.

12. “Похоже на странную одежду, но рукава и штанины зашиты, а талия и вовсе крошечная”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Манекен для глажки, его надувают и натягивают сверху одежду, чтобы выровнять.

13. “Угловатый диск с разноцветными пятнами”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Пиритовая монета, пиритовое солнце. Минеральное образование из сульфида.

14. “В уборной университетской библиотеки увидел странную красную штуку”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Освежитель воздуха, ничего более.

15. “Кто-то сделал это специально, но зачем?”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Ответ: Газон скудный, а аромат фруктов привлекает насекомых, и те опыляют траву и цветы. Попытка помочь растениям.

16. “Эта загадочная штуковина много лет лежала у нас в кладовке. Никто не знает что это такое.”
16 новых вопросов из серии “Что это за штука?”, на которые были получены исчерпывающие ответы
Точного ответа пока нет. Самый правдоподобный вариант, что это деталь из аэродинамической трубы. Есть идеи?

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: