Женатый гейЖенатый гей

Источник, Перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Сексуальное напряжение можно снять, не доводя ситуацию до финала, пишет в The Guardian  Мариэлла Фрострап.

Женатый гей

«Я думаю о нём слишком много». Мужчина спрашивает, как выкинуть из головы мысли о другом человеке





Дилемма:

Мне 40 лет, я гей и состою в счастливом браке. У меня отличные друзья и хорошая работа. Год назад у друзей я повстречал одного человека. У нас ничего не было, мы всего лишь выпили по стаканчику и немного поболтали. Но мы реально понравились друг другу. У нас очень похожее чувство юмора и почти одинаковая жизненная история. Этот парень немного младше меня, ему около тридцати. Мне он очень понравился, и я чувствовал, что тоже нравлюсь ему, он много кокетничал. Я часто думаю о нём, наверное, слишком часто. Вскоре он уехал со своим парнем, и хотя мы ещё изредка общались с ним (по моей инициативе), я ничего не слышал о нём уже целую вечность. Я просто хочу понять, как не думать о нём. Мне грустно, что, скорее всего, я больше никогда его не увижу, но я не так глуп, чтобы разрушить свои прекрасные отношения. Но я скучаю по нему. Мы понравились друг другу, смеялись, и я чувствовал какую-то связь между нами. Что вы думаете об этом? Как мне его забыть? Как всё это переосмыслить, понять, что это было, и жить дальше?

Мариэлла отвечает: 

Ты счастливчик. На что похоже это чувство? Среди нас есть много людей, кто поборолся бы за то, чтобы ещё раз испытать восхитительно неожиданное и жизнеутверждающее волнительное чувство чистой, неподдельной химии. Это была бы длинная очередь завистников, обречённых на пожизненное заключение (и сравнение с тюрьмой здесь не случайно). Насладиться этим прекрасным трепетом, хотя бы коротким, так, чтобы никто не узнал, и, не причиняя боль тем, кого любишь,  — своего рода подарок судьбы. Романтическая любовь – это не эмоция, это энергия, возникающая из части  сознания, жаждущей любви, и имеющая воздействие, схожее с кокаином. Так что попытки избавиться от такой пагубной привязанности – не подлость.

Ваша встреча – пример того, как наши жизни меняются в один миг. Я знала, что однажды у меня появится возможность процитировать свою любимую песню Джорджа Майкла, и этот момент настал: «Поверни я за другой угол, и мы никогда бы не встретились». Но одно лишь появление возможности не означает, что мы должны ей воспользоваться, и вовсе не обязательно,чтобы наши сладострастные мысли, на которые нас вдохновил какой-то человек, стали реальностью именно с ним. Если бы это было так, порноиндустрия изжила бы себя за одну ночь, и Голливуд протянул бы недолго.

Наслаждение чувством желания – само по себе удовольствие, и не всегда надо искать всему причину. Многие лучшие моменты в жизни – те, которые остаются без ответа, с вечным знаком вопроса над тем, что могло бы быть. Однажды я станцевала с мужчиной всего один танец и до сих пор считаю это одним из самых сексуальных переживаний в своей жизни. Возможно, это так восхитительно застыло в моей памяти, потому что не было никакого продолжения.

В реальной жизни все мы знаем, что будет дальше: компромисс, ответственность и ежедневные усилия, необходимые для поддержания любых отношений, а затем семейная рутина. Я не хочу, чтобы это звучало обыденно, необыкновенные моменты бывают и в долгосрочных отношениях. Когда наступает холодная зима, или возникают эмоциональные проблемы, я гарантирую, что я не единственный человек, радующийся крепкому плечу рядом. А подобное чисто сексуальное напряжение можно снять, не доводя всё до финала, и оно останется таким же напоминанием о нашей сексуальности, как и то, что мы принесли его в жертву ради спокойствия своей второй половинки.

Есть и альтернативный путь, когда мы хватаемся за любую возможность в жизни, доставляя удовольствие в первую очередь себе и мало заботясь о тех, кому причиняем этим боль. Многие из нас, похоже, решили, что жизнь – это анархия, и каждый день надо неистово хватать свою добычу, это разбойное нападение на всё, до чего вы можете дотянуться, что может вас порадовать или добавить того иллюзорного чувства ценности вашей жизни. Подобный импульс наиболее вероятен, когда мир кажется нестабильным и неудовлетворительным местом для жизни.

Самые декадентские династии обозначили свою собственную кончину погружением в сибаритство в эпически разрушительном масштабе – Нерон, королевский двор Версаля, дворянский род Борджиа. Блуждание по руинам древних цивилизаций даёт нам шанс восхититься тем, что они построили, но также и несёт спасительное напоминание о том, что было утрачено. Мы тоже когда-нибудь уйдём в небытие, и чем больше мы потакаем своим базовым инстинктам ради наслаждений, тем скорее мы изживём себя.

Один из недостатков долгосрочных отношений – это то, что независимо от того, какие преимущества они несут, в них редко длится та магическая алхимия, которая заставляет вас задаться вопросом, каково будет это чувство близости. «Быть человеком» часто сводится к борьбе между природой и интеллектом, и сексуальная химия – самый явный тому пример. У вас есть хорошая жизнь, отличный партнёр и многое можно потерять из-за всплеска феромонов. Как вам такая перспектива?

.



Запись Неудобные темы: Я — гей, у меня счастливый брак, но… впервые появилась MixStuff.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: