В последнее время в отдельных областях идет очень жесткая борьба со взяточничеством. У нас на работе за этим очень строго следят и, не дай Бог, кому-то что-то заподозрить. Мы с начальником хорошо общаемся, он друг моего мужа. Они вместе ездят на рыбалку.

Это случилось после очередной их вылазки. Улов было решено засолить у нас дома, а потом все поделить поровну.

Так совпало, что в то время у меня разрешился юридический вопрос. Адвокат мой хороший друг и у нас с ним фиксированная такса – бутылка коньяка и конвертик, в котором лежит «сколько не жалко».

Я собрала все, что нужно и уже хотела выезжать из дома, чтобы передать «оплату» товарищу, когда муж попросил передать рыбку начальнику. Он вынес мне ее в таком же пакете, какой был приготовлен для адвоката.

Я закинула груз в машину и сперва поехала на работу – так было ближе. По пути я позвонила начальнику, попросила выйти к стоянке, чтобы не терять время. Так мы и сделали. Я быстро передала пакет и помчалась на другую встречу. Вручив второй пакет адвокату, я со спокойной душой отправилась домой.

Но тут мне звонит начальство и просит срочно приехать на работу. Я быстро прокручиваю в голове ситуации, которые могли произойти и не обнаруживаю ни одной возможной, из-за которой могла бы получить нахлобучку. Забегаю в кабинет к шефу, он достает тот самый пакет, и говорит, чтобы я аккуратно вынесла его из помещения.

«Мы, — говорит, — другую рыбу с твоим мужем ловили». Я заглядываю в пакет и понимаю, что рыба уехала к адвокату. Извинившись, я отправилась по предыдущему адресу. Там меня, конечно, уже ждали.

Вот так однажды я чуть не засадила своего начальника. А ведь и за дачу взятки тоже посадить могут. Вот как бы мы доказывали, что это ошибка?

http://pirooog.ru/nenarochno/

©








Смотрите также: