Screenshot_1

Еще немного свежих новостей про дедолларизацию. Тут на днях наш главный «стиральщик» Андрей Малахов в интервью Собчак, раскрыл секреты заработка популярных телеведущих. Зарплаты большие, и это в принципе не удивительно. Но есть один момент…

Сам Малахов похвастался, что его зарплата на Первом канале составляла почти 50 000 долларов. А больше него получали только Ваня Ургант и Владимир Познер.

Звезды как никак. Им положено и быть красивыми, и одеваться прилично, и все такое.



Но обратите внимание, что зарплата всех телеведущих привязана к доллару!!! Они ее, конечно же, получают в рублях, но по курсу на данный момент.

Да и никакой это не секрет. Еще давно, когда был скандал с известным телеведущим и обозревателем Евгением Киселёвым, то в прессу утекли данные про его зарплату на НТВ, там фигурировали цифры в 25 тыс. американских рублей. А другая популярная ведущая того времени Светлана Сорокина получала чуть меньше – 20 тыс. $.

Прошло уже много времени, а как была зарплата телевизионщиков привязана, а баксу, так и осталась, только гонорары выросли. А контент стал только хуже.

И это при том, что эти ТВ-каналы считаются государственными. Да, они нехило зарабатывают на рекламе, но все же, финансовая поддержка идет из госбюджета, то есть за наши деньги.

В этом разрезе особенно глупо смотреть весь треш, который идет в передаче «Время покажет». То есть там самые патриотичные ведущие также получают зарплату, привязанную к баксу?

Потом телек же дает еще и дополнительный приработок. Многие звезды снимаются в рекламе. Малышева, например, рекламирует свой Инстаграм.

А потом мы удивляемся, почему с телика никого не выгнать, вон та же Арина Шарапова сколько раз перекраивала свое лицо, лишь бы остаться там работать, за такие то деньги. Но это немного другая история.

Телеведущие и топ менеджеры госкомпаний получают зарплату, фиксированную в долларах. А вы говорите дедолларизация…

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: