Не справился бы даже детектив: 12 находок, с разгадкой которых помогли в сети

Что это за штука

Каким эрудированным бы не был человек, сообщество людей общими усилиями все равно справится с загадочной находкой быстрее. В этом на личном опыте убедились следующие герои, которым удалось найти предметы, сумевшие их заинтриговать. Они искали ответы повсюду, но только после того, как разместили фото и описание находки в сети, получили долгожданное объяснение тому, что же все-таки попало к ним в руки.

1. «Что это за керамическое изделие? В наборе таких три»

Ответ: «Подобные чаши предназначены для хранения столовых приборов. Выглядит это так:»

2. «Среди старых инструментов нашел это приспособление. Что это и для чего?»

Ответ: «Это очень старая версия молотка-гвоздодера»

3. «Нашел в лесу странный металлический предмет. Напоминает по форме консервную банку, но это явно не она»

{reklama}

Ответ: «Это магнит из большого динамика»

4. «Что это за фиолетовый набор? Тарелки очень маленькие, как и сфера с отверстием в которую с трудом можно просунуть руку»

Ответ: «Это набор для орехов, которому не хватает только ложки. Такие были популярны в 1970-е»

5. «Небольшое металлическое отверстие в центре пола в столовой дома, построенного в 1920 году. Для чего оно?»

Ответ: «Это явно когда-то было кнопкой под большим обеденным столом, на которую можно было нажать ногой и вызвать прислугу»

6. «Под старым диваном в арендованном доме я нашел эту штуковину. Это деталь от чего-то?»

Ответ: «Это специальный ключ для открывания консерв. Работает это так:»

{reklama2}

7. «Что это за штука? Панель из матового стекла на кухне над радиатором. У нее есть какое-то предназначение?»

Ответ: «Это доска, на которой можно писать маркером, а после стирать сухой губкой»

8. «Что это такое? Для столика слишком низко. Может подставка, но тогда почему такой странной формы?»

Ответ: «Это табурет для чистки обуви»

9. «Изогнутая стеклянная трубка с пятью отверстиями. Для чего такая нужна?»

Ответ: «Это дизайнерская ваза для цветов»

10. «Нашел это на пляже в Перте, Западная Австралия. Длина около 20 см и оно слегка мягкое. Что это?»

Ответ: «Это яичная кладь самого большого моллюска на планете Syrinx aruanus»

11. «Что это за штуковина? Обнаружил ее в новом доме под кухонной столешницей»

Ответ: «Она позволяет развесить много кухонных полотенец так, чтобы они всегда были под рукой»

12. «В доме у друга на втором этаже на перилах я увидел эту спираль, для чего она?»

Ответ: «Изначально это крепление для фена, но, похоже, хозяева дома придумали ему другое приспособление. Возможно теперь спираль служит подставкой для небольшого цветочного горшка»

Смотрите также: 12 таинственных и интригующих находок, мимо которых просто так пройти не получилось

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: