Рудольф – пёс без передних лап. В детстве ему отрезало их вагонеткой на стройке.

По приезду с передвижениями у Руди было плохо — чаще он лежал. А если двигался, то опирался на культи и носопырку. Ему заказали специальную защиту для культей, а потом и колесничку. Но все эти приспособления он напрочь отвергал. И вскоре натренировался так, что стал независимой полноценной собакой на двух ногах.

Ему любая преграда — не помеха! Взобраться на самый высокий стог и охранять его от других собак? Легко!!! Руди делает свой великолепный «бросок кобры» и в считанные секунды оказывается на вершине. Мне даже страшно смотреть на такую высоту, а ему весело. Резвится там и скачет 🙂

Игры в царя горы на песке? Запросто!!! Взбирается, выкапывает на самом верху ямку, играет с собаками и устраивает песочные ванны.

Что касается лестницы, то Руди её не просто освоил, но и полюбил. Почти так же, как кушать и возиться в игрищах на выгуле. И у него ровным счётом никаких недопониманий со ступеньками нет — и вверх, и вниз носится без раздумий на своих двоих 😉

Руди — парень довольно компанейский и игривый по своей натуре. Молодость и добрый нрав позволили ему быстро найти общий язык со всеми собаками. А ещё выяснилось, что он жуткий бабник.

Кроме того, что он похож одновременно на кенгуру и динозаврика рекса, Руди назван в честь сказочного рождественского оленя Рудольфа. Я уже писала об этом и долго вынашивала коварный план купить красный нос и рожки для новогодней фотосессии 😉 Руди был не в курсе и преспокойно проводил каждый свой день в праздных удовольствиях. Но Псиномать любит осуществлять задуманное, не важно, что это: масштабная стройка или шуточная фотосессия. Руди был не в восторге, но ради такого можно и потерпеть 😉

Руди — живое доказательство нашего девиза «не спешите усыплять». Сколько раз предлагали его усыпить, ведь он потерял передние лапки еще крооохотным щенком! Но он жив и бесконечно счастлив, ни в чем не ограничен совершенно!

А ведь многие боятся собак-инвалидов и думают, что они никогда не смогут быть полноценными. Это неправда! Руди где-то более полноценен, чем обычные собаки. Ведь он умеет двигаться не только параллельно земле, но и встает на задние. Это означает, что для инвалидов нет никаких преград. И не надо их бояться. Да, многие требуют особой заботы и специфичны в содержании, но они могут — и должны быть счастливыми. Не спешите усыплять.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: