Фото: REUTERS / Maxim Shemetov

Опять, опять англосаксонские сукины дети нам подгадили… Не даёт им покоя процветающая Россия!

Мы грудью встретили их проклятые санкции, мы рассмеялись им в лицо вместе с «Искандерами»! Мы затянули пояса потуже, мы пять лет героически держали оборону. Но даже самые сильные сдают, нет больше моченьки…

Вот уже и Дерипаска просит 30 миллиардов у государства, чтобы его «Группа ГАЗ» не обанкротилась.

И рабочие Горьковского автозавода, осознавая всю серьёзность ситуации, вчера пришли к посольству США в Москве, чтобы вымолить прощение своему боссу.

Лозунг: «Санкции вредят нам, а не Путину. С кем вы воюете?»

Фото: BBC News

Тут сразу возникает два вопроса:

1) Так чё, САНКЦИИ ВСЁ-ТАКИ ВРЕДЯТ?!
2) Так чё, если бы они вредили не вам, а Путину, было бы норм?

«400 000 жертв Соединённых Штатов Америки» / «Спасите ГАЗ, спасите меня»

Фото: BBC News



Ух, проклятые америкосы! 400 тысяч жертв в мирное время!


Фото: BBC News


Фото: NN.ru

Посередине плакат с надписью «Чем мы это заслужили?»

Фото: NN.ru

В общем, дорогой американский истеблишмент, хватит давить на ГАЗ! Людям надо семьи кормить, а ты тут подрываешь российскую экономику.

Фото: BBC News

Тут вспоминается древний советский анекдот:

1972 год, Ричард Никсон приехал с официальным визитом в СССР. И зашёл у них с Брежневым разговор о свободе слова. Никсон говорит:
– Вот у нас, в США, свобода слова: любой может выйти на площадь перед Капитолием и сказать, что Никсон дурак!
Брежнев недолго думая отвечает:
– У нас тоже любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак.

Компании Дерипаски попали под санкции в апреле 2018 года. Этот пакет санкций США применили в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний из-за действий РФ на Украине и в Сирии. Часть своих компаний Дерипаске потом удалось отбить. В частности, ограничения были сняты с En+, «Евросибэнерго» и РУСАЛа. Но «Группа ГАЗ» пока продолжает страдать даже несмотря на то, что Дерипаска заявил о готовности отказаться от контрольного пакета акций.

Если вы не в курсе, «Группа ГАЗ» сегодня выпускает не только «Газели», но и автобусы ЛиАЗ и легендарные ПАЗики. Более того, сейчас специально под электробусы её производства Москву расчищают от троллейбусной инфраструктуры. Есть ещё куча сопутствующих производств: двигатели, автозапчасти, сборка иномарок и т.д.

«Группа ГАЗ» – это гигант-монополист, который очень дружит с государством и получает лакомые заказы. Именно поэтому компания попала под санкции.

Забавно, что те же люди, которые наверняка приветствовали западные санкции и носили футболки с «Искандерами», теперь стоят с плакатиками под окнами американского посольства, надеясь, что родной завод не закроют.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: