Почему я не люблю «врачей!. Достало граждане… просто наосточертело отношение «врачей». Не хотел писать, но все же решился.
В конце ноября, прошлого года, резко повысилось артериальное давление. Оно и так у меня всю жизнь повышенное — 165 на 100 и пульс 95-100 это мои обычные характеристики на протяжении 40 лет.

Повысилось до 210 на 170 при пульсе 125. Ну повысилось и повысилось — 4-5 раз в месяц и не такое переживаем. Но при малейшей нагрузке — наклонился, чихнул, кашлянул — из глаз фонтаном идет кровь. 30 лет назад при очень сильной вспышке получил ожог глаз и полтора месяца полной потери зрения. Зрение вернулось, но я всегда ожидал чего-то подобного. Отслужил в армии во взводе разведки (войск не назову), работал в милиции оперуполномоченным (службу тоже не назову — не положено). В 1995 году, при штурме Грозного получил контузию, но документов нет — выходили из окружения с 8-ю тяжелоранеными — не до справок было. В 2001 году Аргунское ущелье — ликвидация банды арабов пришедших из Грузии. Жизнь веселая прям фонтанирующая событиями и происшествиями.

И вот 24 ноября начинаю попытки записаться к врачам. Работает запись с 8 утра — звоню и что…а запись закончилась, звоните завтра и то запишем только через 2 недели на прием. Наконец 25 декабря записываюсь к терапевту и офтальмологу, естественно только на 9 января. Заранее начинаю жалеть себя любимого — опять анализы! опять очереди с бабками и дедками! Как же я это все не люблю. Но надо так надо — врачам же нужно понять — клиент еще жив или уже все.

Про офтальмолога ничего плохого не скажу — молодая, надо признать — симпатичная и видно что работа ей по душе. Обследовала со всякими штуками — и на кушетке лежал и в аппарате сидел и в глаза светили и тыкали чем-то … ну нет к ней претензий — спасибо ей. Выписала лекарства, сказала явиться тогда-то и поедешь в глазной центр — глаз удалять — шучу-шучу. Там будут решать сколько мне еще на белый чвет смотреть — 5-7 лет а потом, цобакен поводырь.

И вот то ради чего вся эта слезливо-страшная писанина — поход к терапевту. Пришел, сел, рассказал проблему. Нужно сказать что перед походм к врачу выпил сильное обезболивающее (суставы просто в хлам уже) и от него у меня чуток заплетается язык. Врач С. слушала, разговаривала с медсестрой, что-то писала в листочке — карточку мою даже не открывала (обозначенную как льготная ветерана боевых действий). Написала на листочке лекарства и … все. 3 минуты. Вышел радостный — что быстро, что вроде и лекарства прописали. Минут через 5, уже по дороге к дому, вдруг доходит — а что с анализами? Чегой-то не назначила… Ни кровь, ни флюшку, ни мочу, ни кардиограмму — ничего
от слова совсем. Пришел домой и озарение №2 — а что-то она не послушала сердце, не померила давление — странно как-то. Решил ну и ладно — лекарства то выписала. А потом до меня дошло и почему ускоренный осмотр без всего, и что за смешки с медсестрой и слова медсестры — «о опять черный» (так-то я чистый славянин сибиряк — с седыми волосами и бородой). Напомню — первый
рабочий день после затяжных новогодних праздников — врач посчитала что я очередной, пробухавший 10 дней ханурик, которому надо давление как-то понизить, витаминчики там или еще что. И слова медсестры — «о черный» следует читать — о синяк очередной за спасением пришел.

Дело в том что не пью ничего алкоголесодержащего уже больше 10 лет. У меня реально высокое давление. И на прием я записался еще ДО ПРАЗДНИКОВ! Почему такое отношение? Я что-то ей сделал плохое? Я Был груб или невежлив? Да не было никогда такого! Дело в отношении к человеку — а оно просто свинское. Назначить сильнодействующие лекарства без сбора анамнеза и клинических исследований — просто на отцепись — это ли не свинское отношение. И такое, надо сказать, последние лет 10 — мужику после 40 реально ни один врач не помогает — похоже не нужны такие государству, ну или просто какая-то обида у конкретных врачей.
Назову поликлинику — 6 городская поликлиника (на Семафорной) 3-ей городской больницы г. Красноярска. Слышал и читал инфу что это самая плохая поликлиника СФО — вот так вот.
Прошли сутки, давление после всего понятного 180 на 135, пульс 110 — переживу. Врачи — скажите — прав я или не прав? Вот и не люблю я вас …

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: