В большинстве российских школ сегодня есть такой страшный человек, как завуч – заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Встреча с ним для школьника обычно подразумевает что-то нехорошее, но при этом остаётся шанс выкрутиться и избежать аудиенции у директора. Но оказалось, что завучи совершенно бесполезны в деле политической пропаганды среди детей!

Последние события показали, что власть проигрывает идеологическую войну, которую сама же и развязала. Ни полоскание мозгов в Юнармии, ни купленные тиктокеры, ни истерики учителей в родительских чатах и вживую – ничто уже толком не спасает от революционной заразы. Школьники видят, что им врут в глаза, и вместо того, чтобы в актовом зале петь патриотические песни про Путина, выходят на митинги.

Как властям поступить в этой ситуации? Правильно, усилить давление на детей! В дополнение к директору, завучу, классным руководителям и обычным учителям, которые и так каждый день ведут идеологическую обработку неблагонадёжных подростков, школам приказано нанять политруков. Официально они будут называться «советниками директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями».

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2022 году во всех регионах России состоится конкурс на эту должность. Сейчас конкурс под названием «Навигаторы детства» реализуется в десяти пилотных регионах. Уже с 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

За проект, как отмечает источник «Коммерсанта», отвечает Российское движение школьников, которое курирует администрация президента РФ: «Задача в том, чтобы воспитатель в первую очередь именно общался с молодежью. У них есть запрос, чтобы с ними общались на политические темы, в том числе и по поводу митингов».

Это, кстати, к вопросу о том, кто именно втягивает детей в политику. Раньше дети махали флажками на мероприятиях «Единой России», а теперь их будет натаскивать на оппозицию родная школа.

РДШ возглавляет 33-летняя Ирина Плещева – раньше она работала в ОНФ и движении «Наши». Плещева говорит, что воспитатель должен знать, чем живут современные дети:

«Нужно знать язык и мемы, смотреть стримы и фильмы, которые они смотрят, музыку, которую слушают, вести социальные сети, разбираться в игровых приставках и компьютерных играх». Советникам предстоит интегрировать детей «в общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений», продолжает госпожа Плещева, причем специальное внимание должно уделяться молодым людям, которых когда-либо задерживали на несанкционированных акциях: «Нужно, чтобы они не чувствовали злобу или что они покинуты. Их надо интегрировать в те же проекты РДШ».

В общем, ничего неожиданного, просто промывка мозгов выходит на новый уровень. К школе будет приписан политрук, который за свои старания по искоренению навальнизма и прочих деструктивных явлений среди подростков будет получать федеральную надбавку в размере 15 тысяч рублей, не считая региональных коэффициентов.

Весной этого года первых кандидатов в политруки отправят в «Артек», чтобы они прошли там идеологическую подготовку. До конца лета программу, рассчитанную на 106 часов, прослушают 2500 человек. Я так понимаю, на выходе должен получиться такой политрук-мемолог, играющий в PUBG, слушающий Моргенштерна и агитирующий за Путина и «ЕдРо». Всего в России более 40 тысяч школ, так что охватить этими специалистами всех бунтующих школьников явно не получится. Придётся действовать по старинке: натравливать на подростков душных совков, которые будут пугать их бредом про США, Украину и чёрт знает что ещё.

В общем, государство опять намерено потратить уйму денег, чтобы какие-то непонятные люди вешали вашим детям лапшу на уши. Но я не сомневаюсь, что дети тоже себя проявят. Обычно они очень не любят, когда им что-то навязывают. Так что, надеюсь, за свои 15 тысяч школьные пропагандоны будут тупо затроллены, а все «серьёзные» беседы с ними будут восприниматься учениками как пустая и крайне нудная трата времени.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: