Фото отсюда

Алексей Навальный объявил, что 17 января вернется в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления «Новичком».

Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить.

Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.

Но что они там делают, мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю.

Алексей Навальный

Накануне ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Заменой наказания служба пригрозила ему еще в декабре, когда в медицинском журнале Lancet появилась публикация о его выздоровлении.

Тогда в московском управлении ФСИН заявили, что Навальный не исполняет возложенные на него обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Сам Навальный отметил, что его испытательный срок по делу «Ив Роше» истек 30 декабря 2020 года.

Согласно статье 74 УК, условный срок могут заменить на реальный в том случае, если в течение испытательного срока осужденный «систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля».

«Медиазона», 12 января

В конце декабря 2020 года Следственный комитет возбудил против Навального и «иных лиц» уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Следствие считает, что для Фонда борьбы с коррупцией и других организаций физические лица пожертвовали более 588 миллионов рублей, из которых 356 миллионов Навальный потратил на покупку личного имущества и оплату отдыха за границей.



Подписаться на канал

Холодная голова, горячее сердце и дырявые базы

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: