Принцесса Диана почти никогда не расставалась с маленькой дамской сумочкой — клатчем. И не только потому, что очень любила этот модный аксессуар, а еще и потому, что клатчу отводилась особая и очень важная роль. Свою сумочку она называла «cleavage bag» (сумка для выемки на груди).

Диане часто приходилось выходить из машин, когда на нее были направлены камеры журналистов. И в каком бы наряде она не была, она делала это виртуозно и с большим достоинством.

На снимках, которые запечатлели этот момент, можно видеть, что клатч принцессы Дианы неизменно прижат к ее груди или же к коленкам. И делала она это не потому, что боялась его выронить. Совсем нет.

Этот хитрый трюк Диана придумала в “соавторстве” с дизайнером дамских сумочек Аней Хиндмарк. Он должен был помочь принцессе лишить репортеров всякого шанса разглядеть зону ее декольте, которую она не готова была демонстрировать широкой общественности.

Клатч защищал честь и достоинство Дианы, являя собой преграду от назойливых папарацци и их камер.

Этот трюк позаимствовала у погибшей принцессы и Кейт Миддлтон, супруга ее старшего сына Уильяма. Она, как и Диана, предпочитает дамские аксессуары от той же Ани Хиндмарк.

Кроме того, что клатч оказывает Кейт те же услуги, что и Диане, так он еще помогает ей избежать ненужных рукопожатий.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: