В последнее время интерес к фигуре вождя советского народа Иосифа Сталина растет небывалыми темпами. Причина проста: люди сравнивают, чего добилась страна в эпоху Сталина и к чему она пришла под руководством тех, кто разрушил Советский Союз.

Последние всеми правдами и неправдами старательно пытались смешать И. Сталина с грязью, но все их усилия оказались тщетными. «Достижения» России при их правлении стали лучшей рекламой Сталинскому периоду в истории нашей страны.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин

Очень точно об этом сказал известный российский экономист и публицист Михаил Делягин: «Нравится нам это или не нравится, но та система, в которой мы сегодня живем, была сделана при Сталине. — Те, кто сменили его у власти никаких существенных изменений в нее не внесли.«

«Можно по разному относиться ко Сталину, исходя из уровня своей образованности и/или семейных трагедий, — считает Делягин, — но важно понимать одно: Сталин не отделял себя от своей страны. — В одной доверительной беседе он сказал, что он не Сталин, Сталин — это СССР. — По факту так оно и было, — уверен экономист, — личность Сталина растворилась в государстве.»

Что касается политических репрессий, которыми так любят попрекать Сталина либералы и их свита, то они по признанию большинства видных современных историков (И. Спицына, А. Фурсова, Ю. Жукова, Е. Прудниковой, А. Пыжикова и многих других) не были инициированы самим Сталиным. Репрессии запустила партхозноменклатура, испугавшаяся альтернативных выборов, которые пытался внедрить Сталин после принятия в 1936 году Конституции. Фактически это было ничто иное как восстание.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин

Партхозноменклатура, понимая, что она не сможет в силу недостатка образования и уровня подготовки противостоять более подготовленным конкурентам, начала зачищать последних, выискивая в их среде пресловутых врагов народа. Впоследствии Сталин сделал объектом репрессий тех, кто их непосредственно запустил, реализовывал и активно поддерживал.

Важный нюанс: непревзойденный интриган Никита Хрущев, человек совершенно лишенный стратегического видения, был отстранен от власти именно партхозноменклатурой, т.е. образно выражаясь он был ей «съеден». «Бедняга» так и не понял, что он «заигрывает» с классом, который вышел из -под контроля после смерти Иосифа Виссарионовича.

Вот такая пища для размышлений

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: