Фото: Игорь Албин, ВК

Следуя свежайшей рекомендации Кремля, объявляю минутку позитивных новостей! Очень скоро в Питере будет большой праздник. Депутаты местного Заксобрания решили наградить почётным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» не кого-нибудь, а вице-губернатора Игоря Албина!

К Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову обратились депутаты (49 человек) с просьбой выдвинуть кандидатуру вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина на награждение почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» за выдающиеся заслуги перед городом, успешное решение вопросов градостроительства и архитектуры, а также инвестиционной политики.

«Я искренне поддерживаю единодушную инициативу моих коллег о награждении Игоря Николаевича Албина, учитывая его огромные трудовые заслуги на посту вице-губернатора нашего города, в особенности его вклад в строительство стадиона на Крестовском острове», – прокомментировал обращение депутатов Вячеслав Макаров.

Депутатов Заксобрания можно понять. Ведь именно при Игоре Николаевиче Петербург на 2,6 млрд рублей урезал финансирование строительства социальных объектов, включая детские сады, школы и больницы. Высвободившиеся средства были направлены на достройку стадиона.

Именно при Албине на этой всероссийской стройке практически бесплатно трудились рабы из Северной Кореи.

Арена «Санкт-Петербург» в итоге обошлась России как минимум в 43 млрд рублей, а по некоторым оценкам её стоимость достигла 48 миллиардов. Для сравнения, стадион «Краснодар» стоил около 20 млрд рублей (причём Галицкий сказал, что он никогда не окупится), стадион «Фишт» в Сочи – 23,5 млрд рублей (по официальным данным), «ВЭБ Арена» (стадион ЦСКА) – 350 млн долларов (около 19,9 млрд рублей), «Казань Арена» – 14,4 млрд рублей, «Открытие Арена» (стадион «Спартака») – 14,5 млрд рублей.

Кстати, стадион «Санкт-Петербург» до сих пор продолжает тянуть соки из города. Буквально два дня назад стало известно, что 250 млн рублей будет потрачено на перенос медиацентра. Медиацентр умудрились построить не в том месте, заблокировав возможность выкатывать поле стадиона за пределы его чаши. Хотя изначально это должно было стать одной из фишек новой арены.

О качестве этого сооружения и злокозненных бакланах мы вовсе умолчим…

Чтобы узнать, чем занимается Игорь Албин помимо любимого стадиона, достаточно зайти на сайт Смольного:

«Отвечает за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Санкт-Петербурге, инвестиционной политики, энергетики, транспорта, тарифного регулирования».

Дорогие петербуржцы!

Если у вас (ну а вдруг) уничтожаются, разрушаются и растаскиваются на куски исторические здания; растут тарифы на всё подряд, особенно на электричество; плохо работает общественный транспорт; постоянные пробки; строятся подземные и надземные переходы – вы знаете, кого следует наградить!

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: