АРМИЯ

Забрали меня в армию со второго курса Элктротехнического института.
Вначале — учебка. Затем отправили под Вологду на точку Огарково. О ней ходили
легенды.
Вместе со мной в эту часть попал еще один питерец — человек по
фамилии Застенчик.
И вот мы с Застенчиком прибыли в Огарково «поднимать
культуру» (так сформулировали нащу задачу в Генеральном штабе округа).

Власть там держали узбеки.

Потом ее перехватили грузины.
После них правили азербайджанцы. Я эти этнические группировки ненавидел лютой ненавистью (хотя у
меня есть азербайджанские корни), ибо на точке царила страшнейшая дедовшина.
Страшнейшая! Были случаи, когда люди, не выдержав издевательств, вешались ночью в туалете. Hад нашим призывом издевались год.
А когда, ко всему тому,
узнали, что я мастер спорта по самбо, мне пришлось еще туже. Против лома нет
приема. Был в нашем призыве пацан-детдомовец. Вот он не дал себя в обиду. Его
один раз избили до полусмерти за то, что он кому-то из «дедов» вскрыл ночью
вены.
По после этого его больше не трогали. Во мне же теплились какие-то очаги
интеллигентности, поэтому мне пришлось хлебнуть лиха.

»ЧУРКА»

Вот Вы говорите, что Вы русский националист. Hо, судя по Вашей фамилиии внешности Ваши предки жили на Кавказе.

— Поэтому-то я и националист, что в детстве меня дразнили чуркой.
Кретинов хватает в любой нации. Hо, как бы это банально не звучало, я хочу
видеть красивой, мудрой, великой именно Россию. Я хочу быть русским. Мне
посчастливилось посетить русское кладбище в Париже.
Я плакал: там фамилии,
которых здесь нет, и людей таких здесь нет.
Так вот: я буду счастлив, если
Россия вновь станет страной Волконских и Трубецких. Может быть, поэтому я и
пытаюсь карабкаться по профессиональной лестнице, чтобы никто и никогда больше
не посмел мне сказать: с таким носом, как у тебя, парень, русских не бывает.



СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ

По поводу нетрадиционной ориентации — как вам сказать… Мы с Сергеем Анатольевичем Ростом долгое время работали в паре. Это уже вызывает сомнения. Второе, я переиграл огромное количество женских ролей. Тоже отпечаток. Слащавая внешность — и это тоже.

И кстати (почему — «кстати?» — ред.), если вы мне назовете хотя бы одного не «голубого» телеведущего, я вам поставлю бутылку. Так что это целый комплекс таких вот «еще», тянущийся за мной шлейфом…Хотя если вы раскроете журнал «20 выдающихся событий 2003 года», вы поймете, что из более-менее молодой телевизионной поросли я один с обычной сексуальной ориентацией. Если бы я позволял в свой адрес маленькие вольности, я, возможно, давно бы уже работал на одном из центральных каналов

ПЕРВЫЙ БРАК

Я не считаю, что любовь можно »заслужить», либо любишь, либо нет. На моем пути были разные женщины, были и те коих можно назвать ‘’идеальными’’: они были чуткими, внимательными, заботливыми, готовили, следили за порядком. Но парадокс в том, что я любил то свою бывшую жену, обладательницу совершенно отвратительного характера, которая не делала ничего из всего выше перечисленного. Но ведь не зря же говорят, что любовь зла.

Я очень ревнивый – ревную ко всему: к столбу, к работе, к славе, к доходам. И Алису всегда ревновал бешено, тем более в периоды ее большой известности . И если внешне я за нее радовался, то внутри у меня все бурлило.
Не скажу, что меня это выбивало из седла, но покачивать начинало точно. И словно подстегивало – постоянно хотелось быть более успешным, более востребованным. К счастью, мне это удалось…

ПОПЫТКА СУИЦИДА

Когда я влюблен, прагматизм и логика в моих поступках отсутствуют. Я всегда попадаю в одну и ту же воронку. Вижу лежащие грабли, с удовольствием на них наступаю — и снова получаю в лоб. Видимо, такова моя судьба: теряю голову, пропадаю. К счастью, с годами стал поумней, посдержанней. А когда-то совершенно собой не владел. Из-за первой любви даже вены резал опасной бритвой. Девочка Оля изменила мне с другим мальчиком — казалось, мир рухнул и не подлежит капремонту! Сегодня же я могу зайти на любой форум самоубийц и с уверенностью сказать: «Вы дураки!»

Думаете, та давняя кровавая драма оставила в моей памяти самый яркий след? Ошибаетесь.
Я всегда ориентируюсь на другую историю: на чувства, которые связывали нас с Алисой Шер, моей бывшей женой и мамой сына Кирилла. Оглядываюсь на нее, как девочка-гимназистка, всю жизнь помнящая первую и единственную любовь. И тому есть объяснение.
Это были серьезные поступки, ревность, встречи, объятия, разводы. Это кусок памяти, который всегда будет лежать отдельным пластом. Все ощущения и эмоции, связанные с другими женщинами, не менее сильны. Но справедливости ради должен признать: Алиса, такая сильная, умная, талантливая женщина, во многом меня сформировала.

ПРО СЫНА

Кирюша нам дался не легко, еще с младых его ногтей, как-то пришла плачущая бабушка. после прогулки с пятилетним Кирюшей и сказала: »Как же вы так воспитываете сына, что он залез на дерево и сверху написал на меня». Кира был не самым послушным ребенком, всякое было, в том числе и приносили выпившего двенадцатилетнего Кирюшу домой.
Точкой собственно было, когда Кирюша выпив на детском утреннике завалился на ограду и сломал ее.
Мы с Алисой тащили до дома его уже тогда почти стокилограммовое тело на подгибающихся ножках

ПРО ПРАПОРЩИКА ЗАДОВА

Конечно, последнее о чем я мечтал в этой жизни — это играть прапорщика Задова. Но я тогда не мог отказываться от выгодной работы.
У меня была семья, и я как-то предпочитал, чтобы ребенок ел качественные продукты, а жена под носила новые, а не штопаные колготки.
Сейчас я могу выбирать, а тогда не мог.

©







✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: