Начальство не замечало, что работник 10 лет ничего не делал, и платило ему зарплату

Разное

В связи с программой бюджета США на 2020 год, который представил президент Дональд Трамп, стране грозят масштабные сокращения. Глава штатов решил потратить больше денег на строительство стены на границе с Мексикой, чем на финансирование, в частности, системы здравоохранения и образования. Потому многие люди могут оказаться без работы. Впрочем, некоторым заслуженно пора быть уволенными.

Интересная история всплыла после того, как один из пользователей сети задал вопрос: «У вас когда-нибудь была работа, на которой вы годами ничего не делали, и никто об этом не узнал?». Некто по имени Шейн Уаятт рассказал о своем бывшем коллеге Бобе:

«Когда-то я работал в металлургической компании, и там был один парень, который постоянно ходил с клипбордом (папкой) и ручкой, постоянно проверял этикетки, коробки, упаковки. Его звали Боб, его все любили, он был очень дружелюбным, любил спорт, просто хороший парень, который со всеми ладил: рабочими, менеджерами, начальством. К тому времени Боб работал в компании уже 15 лет, чтобы вы понимали, это был большой металлургический завод с парой тысяч сотрудников. И вот однажды менеджеры решили выбрать одного сотрудника, который бы следил за отделом готовой продукции. Они долго думали, кому бы это доверить. И один сказал: «Может Боб?»

Все сразу поняли, о ком идет речь, и согласились, что это лучшая кандидатура.

Следующий вопрос был: «Ладно, а на кого он сейчас работает?» И никто ничего не сказал. «Да ладно, он же на кого-то работает». И все продолжали молчать. Кто-то предположил: «Может он работает на кого-то из офис-менеджеров».

В общем, как оказалось, Боб работал на заводе более 15 лет, получая выплаты каждую неделю.

Первые пять лет он работал в отделе, который потом расформировали, люди перешли в другие отделы — все, кроме Боба. Он затерялся и потом оказалось, что за ним никто не следит, никто не обращает внимания. Он подождал, будут ли ему все еще давать зарплату, и когда это произошло, он подумал: «Что ж, интересно, как долго я смогу так «работать», пока кто-то заметит?» И так прошло 10 лет, за которые он ничего не делал, но каждую неделю получал деньги.

Когда это выяснилось, пришлось говорить со всеми управляющими, дошло даже до президента компании, который лишь посмеялся над ситуацией. Тем не менее, Боба уволили, но ему предложили хороший соцпакет, ведь он все-таки проработал на заводе 15 лет, и не его вина, что ему нечего было делать. Руководство должно было разобраться с самого начала».

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: