Фото: Нижегородское региональное отделение КПРФ

В современной России удивительным образом сочетаются самые разные идеи. У нас без труда можно найти человека, который одновременно поддерживает свободу слова и цензуру, не доверяет полиции и суду, но выступает за смертную казнь. Да что там говорить, даже истинно православного сторонника Сталина встретить у нас не сложнее, чем сходить в ближайший продуктовый магазин.

Со сторонниками усатого палача вообще отдельная история. Несмотря на десятки миллионов осужденных и сосланных в дальние уголки страны людей, несмотря на выселение целых народов, на ГУЛАГ и на массовые расстрелы, находятся люди, готовые восхвалять Сталина и называть его «эффективным менеджером».

И ладно бы эти поклонники диктатора сидели бы себе и бухтели у экранов, так нет же – они устраивают публичные мероприятия в его честь, ставят памятники, а теперь еще и хотят застроить страну музеями тирана.

В городе Бор Нижегородской области, где не так давно поставили памятник Сталину, скоро начнут возводить музей усатого вождя под названием «Сталин-центр». Местное отделение КПРФ показало проект трехэтажного особняка с террасой на крыше, старт возведению которого дадут 8 мая.


Фото: Нижегородское региональное отделение КПРФ

Сообщается, что залы особняка займут экспозиции, посвященные разным периодам жизни Сталина, которые якобы должны придать импульс патриотическому воспитанию молодежи:

«Строительство Сталин-центра на территории Нижегородской области должно стать первым шагом в открытии аналогичных музеев во всех субъектах России. Это придаст мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории».

Владислав Егоров, секретарь комитета нижегородского регионального отделения КПРФ

КПРФ не только в очередной раз восхваляет больного ублюдка, из-за которого только по официальным данным было убито более 2,2 млн человек, но и стремится по всей стране создать музеи для его почитания.

«Сталин – человек необычайно одаренный, он был и большевиком, и революционером, участником военно-революционного комитета в Петрограде, одним из организаторов Великой Октябрьской социалистической революции, участвовал в создании Союза Советских Социалистических Республик. Сталин сумел продолжить дело Ленина, продолжить Новую экономическую политику, завершить реализацию плана электрификации страны. Человек, который сумел произвести прорыв в экономическом развитии страны, когда никто не ожидал от разрушенного гражданской войной и интервенцией государства подобного рывка, космического по своим масштабам».

Знаете, а давайте построим музей в городе Бор, я только за! Вот только немного изменим его внешний вид и направленность. Помните, в конце прошлого года в Карелии возвели для отдыха детей бутафорский лагерь смерти с бараками с вышками. Так может построим в Нижегородской области такой же, только взяв за основу лагерь ГУЛАГа? Ведь патриотизм – это и память, и история своей страны, какой бы она ни была.

В таком музее можно говорить про насильственную депортацию целых народов, про раскулачивание и голод.


Фрагмент памятника «Исход и Возвращение», Элиста, Калмыкия. Фото: Rartat / Wikipedia

Показывать условия жизни людей, которые были виновны лишь в том, что рассказали за праздничным столом анекдот про Сталина, сломали подшипник в тракторе или подружились с ранее осужденным крестьянином.


Реконструкция жилого барака ГУЛАГа. Фото: Pudelek / Wikipedia

Демонстрировать документы местных садистов, которые просили у Сталина повысить лимит по расстрелам, на что он с барского плеча разрешал стрелять в своих сограждан ещё больше.


Запрос секретаря Кировского обкома М. Н. Родина на увеличение лимита по «изъятию» на 300 человек по «первой категории» и на 1000 человек по «второй категории», красным карандашом указание И. В. Сталина увеличить не на 300, а на 500 человек по первой, и увеличить не на 1000, а на 800 человек по второй категории

В таком музее можно рассказывать, как без суда и следствия расстреливали людей, когда было достаточно лишь протокола заседания «тройки».

Коммунисты вечно несут какую-ту чушь про индустриализацию, оборону и даже «культурный прорыв», почти никогда не комментируя лишь физическое уничтожение миллионов людей и не обращая внимание на то, что в то же самое время в соседних странах шла та же индустриализация, только без колоссальных жертв. Эффективность сталинской экономики была основана на бесплатном труде миллионов зеков. Вот обо всём этом можно было бы рассказывать в музее.

И такой музей сталинского времени действительно мог бы «придать мощнейший импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения и борьбе с искажением и переписыванием истории» вместо очередного пропагандистского высера про то, как Сталин построил державу, которая обеспечивала мир на планете.

Из-за почитания усатого палача мы сегодня живем в стране, где очень большая часть людей видит решение проблем в истреблении какой-то группы населения. Многие из россиян не видят ничего плохого в пытках, нечеловеческом обращении и беспределе в тюрьмах и лагерях, не видят ничего плохого в нашей судебной системе, которую в плане объективности можно попробовать сравнить с работой судов «троек» во времена большого террора при Сталине.

Большой ошибкой после развала Совка было не поставить точку в этой позорной истории уничтожения собственного народа. Сегодняшний рост популярности Сталина, из-за чего и появляются его музеи и памятники, связан с недовольством нынешней жизнью и с незнанием истории, но почитание тирана может обернуться для страны трагическими последствиями в будущем и повторением этой самой недоученной истории.

Возрождение России начнётся только тогда, когда наконец будет проведена декоммунизация.

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: