Мудpый и cмeшнoй eвpeйcкий aнeкдoт o тoм, зaчeм мужчинaм жeнитьcя

В России разводится каждая вторая пара. Причем, не те, что прожили много лет и надоели друг другу. Разводятся вчерашние брачующиеся. Без году неделя, как муж и жена, и уже поняли, что им не по пути.

Я сначала думала, что это молодежь с жиру бесится. Не хотят искать компромиссы, не хотят учитывать чужую точку зрения и потребности. И им проще сломать, чем починить. А теперь я вижу — это тренд. Новая форма существования, где люди прячутся не в ячейках, а каждый сам за себя.


Так проще, разумнее, комфортнее.

Мой друг был женат три раза. Имеет трех прекрасных дочерей. Каждой жене при разводе оставлял квартиру, благо средства позволяли, да и в 90-е годы, пока люди сидели на воде с хлебом, ему невероятно «везло», деньги к нему липли. Да и сейчас не бедствует.

Дочки после развода оставались с матерями. А друг мой теперь живет один. И любит пофилософствовать на тему того, что в брак можно было бы и не вступать. Штамп ничего не гарантирует. Люди рожают тогда, когда хотят. И щедры с теми, с кем хотят. А не тогда, когда этого требует общество и государство.

И друг, когда женился, не преследовал никаких долгоиграющих целей. Он лишь находился в эйфории от того, что смог завоевать красивую, неприступную женщину. И крикнуть на весь мир: «Эй, слышите, я это сделал. Она моя!».


В последнее время кричать эту фразу на всю околицу есть мотив только у малообразованных женщин, которые настроены на деторождение и слово «карьера» для них — пустой звук. Вот им то и надо «заполучить» мужчину со всеми его ресурсами. И всем тыкать в нос, что он — ее по закону. Чтобы другие захватчицы не посягали.


В Германии, где женщинам платят так же, как и мужчинам, и вообще, человек социально гораздо более защищен, чем в нашей стране, женщины предпочитают в брак не вступать. И рожать вне брака — не стыдно. А заботы и ответственность о ребенке строго делится пополам.

Мы пока к этой форме взаимоотношений только идем. А может, выберем какой-то другой, свой пусть развития.


Ну и, чтобы вы улыбнулись, еврейский анекдот в тему:

«Молодому еврею говорят:

— Абрам, что же ты не женишься? Будешь умирать, некому стакан воды будет поднести.

Юноша женился. Прошло много-много лет. И вот уже старый Абрам лежит, кряхтит, чувствует, что умирает. И думает: «Сколько средств и сил потрачено, а пить не хочется…»

Ну и еще один анекдот нашла, пока статью писала:




По материалам — Мадам Хельга

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:




Смотрите также: