Одна вещь о болезни COVID-19, которая очень заинтересовала медицинских экспертов и исследователей, — это широкий спектр симптомов, которые она вызывает у людей. В то время как некоторые люди проходят без симптомов инфекции, у других наблюдаются легкие симптомы, такие как кашель, лихорадка и одышка. Люди с тяжелыми симптомами могут испытать рубцевание легких, травмы внутренних органов или даже смерть из-за болезни COVID-19.

Список симптомов заражения также постоянно обновляется. Первоначально сообщалось только о трех основных симптомах COVID-19. К ним относились жар, сухой кашель и одышка. Однако со временем такие симптомы, как язвы на ногах, потеря вкуса, потеря обоняния, боли в глазах и т. Д., Также были зарегистрированы как общие симптомы начала COVID-19.

Вирусная тенденция утверждает, что жженые апельсины могут помочь вернуть вкус после COVID
Людей, выздоравливающих от COVID-19, беспокоит потеря вкуса и запаха. Один из самых распространенных симптомов начала COVID, люди утверждают, что им требуются месяцы, чтобы, наконец, снова начать пробовать и нюхать вещи. Тем не менее, вирусная тенденция в социальных сетях утверждает, что употребление в пищу обожженных апельсинов может помочь людям восстановить вкус, сообщает COVID-19.

Согласно последней тенденции, люди обугливают апельсин на открытом огне и едят его мякоть. Было замечено, как люди сжигали апельсин, срезали кожуру, смешивали фрукт с коричневым сахаром и ели смесь, которая, предположительно, возвращала чувство вкуса и запаха.

Хотя большинство людей не добились успеха с домашним средством, пользователь Instagram, как сообщается, частично вернула свое чувство вкуса после того, как попробовала уловку в чистом отчаянии. Тем не менее, она отметила, что это могло быть просто совпадением.

Эксперты не поддерживают тенденцию
Эксперты в данной области, врачи и другие медицинские работники, очевидно, не поддерживают эту тенденцию. Они сказали, что нет абсолютно никаких научных доказательств того, что употребление жженого апельсина может вернуть ваши потерянные чувства.

Потеря обоняния и вкуса — не редкость при вирусных инфекциях. Однако при COVID-19 люди испытывают симптомы даже после того, как выздоровели от инфекции.

Объясняя, почему некоторые люди думают, что средство работает, Памела Далтон, доктор философии, исследователь из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии сказала: «Есть шанс, что люди, которые говорят, что метод жженого апельсина сработал, уже имели некоторые остаточные запахи и вкусовые качества. , и просто не знал этого.

«Люди часто не знают, сколько запаха они потеряли, поэтому, если они сделают что-то действительно сильное, например, сожжение апельсиновой корки, которое вызовет у вас необычайное ощущение, возможно, у вас уже была способность, но вы по сути шокированы ваша система чувствует запах чего-то сильного «, — добавила она.

 

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: