Через несколько дней станет известно, будет ли сборная России, которую обвиняют в массовых махинациях с допингом, участвовать в Jлимпийских играх в Пхенчхане. Если худшие опасения подтвердятся, это станет самым серьезным ударом по российскому спорту за всю историю. Но есть один плюс: тогда мир не увидит нашу новую форму, сшитую компанией Zasport — официальным экипировщиком команды.

Презентация формы, а также сопутствующей casual-коллекции состоялась сегодня в Москве. Экипировочный набор для каждого спортсмена включает 72 предмета: от спортивных костюмов, курток и купальников (не очень понятно, зачем они на зимней Олимпиаде) до парадных брюк, рубашек и галстуков.

В пресс-релизе написано, что команда дизайнеров при создании нового русского образа вдохновлялась архитектурой, космосом и конструктивизмом. Космос что-то не особенно виден, а вот безликого советского конструктивизма навалом. Из презентации, правда, так никто и не понял, в какой именно одежде сборная пойдет на параде открытия (если пойдет).

Некоторые наряды из casual-коллекции вызвали бурный взрыв юмора в соцсетях.

Олимпийская форма сборной России. Раdость и Dобро.

По сравнению с этим футбольная форма нашей сборной просто космос pic.twitter.com/AnllU4OdCK

— Polina Kuimova (@ap_alexeeva) 30 ноября 2017 г.

Новая олимпийская форма – это, конечно, pic.twitter.com/fa9FDJ9eSl

— Maria (@maria_sora) 29 ноября 2017 г.

Настроение дня pic.twitter.com/PniSJggbqu

— RIP Новости (@riarip) 30 ноября 2017 г.

Нельзя не упомянуть о том, что владельцем компании Zasport, выигравшей тендер в начале 2017 года, является Анастасия Задорина, дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Известна главным образом как автор серии патриотических футболок с принтами вроде «Не смешите наши Искандеры» и «Тополь санкций не боится».

Смотрите также: Оказывается, без Стива Джобса в 1980-е годы Apple продавала одежду

©








Смотрите также: