Известный музыкант Джордж Майкл умер в 2016 году от сердечного приступа, успев справить последнее Рождество. Ему было всего 52 года. Стоит сказать, что именно трек «Last Christmas» известен любому человеку и считается лучшей песней Джорджа. Выяснилось, что артист жертвовал большие суммы денег на благотворительность, причем никому о своем добром деле он не рассказывал.

Майкл регулярно вкладывал миллионы долларов в поддержку сирот и бездомных, больных и просто незнакомых людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию.

Телевизионный ведущий Ричард Осман через несколько часов после трагедии рассказал, что однажды в одном из выпусков передачи Deal Or No Deal участница поделилась, что мечтает о беременности, но, скорее всего, никогда не сможет добиться желаемого. На процедуру ЭКО ей требуется примерно 15 тысяч фунта стерлингов.



Уже назавтра с этой женщиной связался Джордж, который дал ей заветную сумму.

Известно, что в 97 году музыкант потерял маму, которая не смогла справиться с раком. Он рассказывал, что она была той, кто действительно умеет сострадать людским бедам. Она ощущала, что все мы живем в таком мире, которому явно не хватает способности помогать и чувствовать переживания других.

Спустя несколько лет после печального события артист бесплатно выступал в Лондоне для медсестер национальной службы здравоохранения, отблагодарив их за все, что они сделали для умершей.

Помимо этого, Майкл долгое время оказывал поддержку таким организациям, как Childline, Terrence Higgins Trust и Macmillan Cancer Support. Вложенные им деньги позволили многим людям, страдающим от СПИДа, жить спокойно, не страдая от ущемлений и стереотипов.

Незнакомой женщине в кафе музыкант дал 25 тысяч фунтов стерлингов просто потому, что она плакала из-за невыплаченного долга. Он выписал чек, подозвал официантку и попросил передать документ несчастной, пока она не ушла.

С 1996 года Джордж жертвовал все средства, полученные с песни «Jesus to a Child», на благотворительные цели. Он отправлял миллионы долларов, подарившие нормальную жизнь множеству детишек.

В течение долгого времени он являлся самым щедрым благотворителем, выделяющим денежные средства для Childline. При этом мужчина никому не рассказывал о том, что он делает, не считая нужным демонстрировать свое великодушие. Никто, кроме организаций по благотворительности, и не подозревал, сколько Майкл сделал для людей, нуждающихся в помощи. Очень жаль, что мы обо всем узнали только после того, как он ушел из жизни.

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: