Меню советских кафе и ресторанов, вызывающие слюнки и ностальгию

Ностальгия

Кто хоть раз не слышал воспоминания родителей о дешевых продуктах в советское время? А может вы еще сами помните те годы и походы в магазины? Самым большим праздником было посещение кафе и лимонад с мороженым. Впрочем, не стоит забывать, что и зарплаты тогда были пропорционально меньше.

«Хочу обратно в детство, цены просто смешные», — обсуждают меню советских заведений в сети. «Да я бы не сказала… На 1,36 р. (салат столичный) я могла 2 раза сходить в кафе «Теремок» (Магнитогорск) 1985-1990 гг. Мое меню в детском кафе: бульон «Золотой орешек»- 10 коп., шницель рубленый — 18 коп., пюре картофельное — 3 коп., мороженое «Три толстяка» — 33 коп. Итого: 64 коп. Но это шикарное меню. «Три толстяка» — пломбир с медом и шоколадом. А не праздничный вариант — сливочное с вареньем — 20 коп.», — отвечает Volechka.

«Ребята, не забывайте, какие тогда зарплаты были! Инженер на 100-150 руб. в месяц не мог каждый день ужинать в ресторане. Так что всё, как и сейчас: рестораны — для богатых и для начальников. И, кстати, накрутка и тогда была нехилая. Например, коньяк в магазине стоил рублей 8 за бутылку, а у них 11-13», — вспоминает реальность Mefody66. И вот какими были тогда меню:



1. Ресторан «Океан»

Коронное блюдо — мойва

«Не дают угаснуть аппетиту»)

2. Меню первого частного ресторана в Москве «Кропоткинская, 36».

{reklama}

3. Кафе «Шоколадница»

4. Кафе «Пингвин»

Когда еще не знали про латте и маккиато

Зато были коктейли с компотом

{reklama2}

5. Вечерний ресторан «Адмиралтейский»

Меню тематическое, морское

И выпивка тоже

6. Есть норма подачи водки на одного человека

7. Ресторан перешел на механизированный расчет!

8. Ресторан с бутербродами

И киселем!

Лимонадом и папиросами!

9. Кусочек хлеба за 1 копейку! 1974 год

10. Шашлычная, Киев, 1972

Сейчас бы такие цены

Ничего лишнего

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: