Фото: Антон Белицкий

Премьер-России Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос в интервью российским телеканалам о фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», назвал Алексея Навального обормотом и проходимцем. Глава правительства также призвал усилить уголовную и административную ответственность за неисполнение решений суда – ранее суд в Москве обязал ФБК удалить фрагменты из видео, но в команде Навального этого делать не стали.

«Я все сказал, когда охарактеризовал все, что там было сделано, во время одного из интервью. Других комментариев у меня нет. Чего мне это комментировать? Чем больше комментируешь обормотов и проходимцев, тем для них лучше – они, собственно, на это и рассчитывают», – сказал Медведев.

Весной премьер назвал расследование ФБК «компотом и какими-то бумажками».

На вопрос, почему он не подал на Навального и его фонд в суд, Медведев ответил: «Чтобы не раскручивать автора опуса, который преследует две цели – раскрутить себя и создать напряжение».

Медведев напомнил о завершившихся судебных процессах, которые признали содержание фильма не соответствующим действительности и постановили, что публикации Навального должны быть удалены.

«Интерфакс»

В этом интервью Медведев также, в частности, заявил, что не планирует участвовать в президентских выборах 2018 года.

©








Смотрите также: