Он был настоящий принц – красивый, квартира в центре, костюм… Мечта любой женщины. Самое прекрасное было то, что он был несчастный.

Ушел из семьи. Долго терпел, переживал, пытался, но не смог. Жена сильно пила. Он таскал ее по шаманам, зашивал, умолял, угрожал, ничего не помогало.
Я его жалела и могла спасти.
Он жил в идеальной квартире. У него даже тряпочки для протирания были идеальными и висели каждая на своем крючке.
А я… эх, душа на распашку, блузка на пол…
Но мы – пара, и я изо всех сил пыталась соответствовать.

Он очень меня любил. Я посуду загружала в посудомойку, а он ласково целовал за ухом и отправлял отдыхать.
Я потом слышала, как он в ужасе переставляет за мной фарфор — тарелочка к тарелочке, мисочку и кастрюлю на второй этаж, бокалы по линеечке, программа мойки на «экономрежим».
Отхлебнула тогда текилы прямо из горлышка.

На работе завидовали – мы были красивой парой.
Дамы в очередь выстраивались, чтобы погреть его на своей груди. «Зачем ты утрируешь, не все, а только Зоя Марковна и младший бухгалтер Наташа. Но я выбрал тебя, увидел перспективу. И… извини, что приходится напоминать очевидное, но не могла бы ты перед тем как сесть в машину отряхивать ноги, вот так бам-бам-бам». И он стукал пяточку об пяточку. «А потом вот так. Бам-бам-бам.» И он стукал носочек о носочек. «Это ведь не сложно, да Зая?»
Я катастрофически не соответствовала. И начала выпивать за обедом.

Каждую пятницу он дарил мне три гербера – «Господи, какой же он у тебя романтик!», а по субботам мы ходили в гости к его коллегам. Друзей у него не было.
Как-то он стоял напротив начальницы, грустно смотрел в пол и кивал. «Дай Бог, Нина Леонардовна, чтобы все у нас получилось. Пока не знаю. Видит Бог, я делаю все возможное, но…»
Два бокала вина залпом.
Воскресенье – домашние дела, список продуктов, уборка, игра в «Скрабл». Матом нельзя, «вот уж не ожидал от тебя, неприятно удивлен».
На «сдохнизануда» у меня ни разу не хватило букв.
Когда виски «Афанасий Михайлович лично вручил. 18 лет выдержки, односолодовый, весьма и весьма не бесплатный между прочим, я загуглил ценник» закончился, я его бросила. Потому что ну «нах».
Ведь главное в жизни не то, что рядом любимый человек, а то, что нет нелюбимого.

Автор: Жука Жукова

http://zimmmes.com/2017/12/%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0-%D…

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: