Известной советской актрисе Маргарите Тереховой — 78. И последние 10 лет она не может самостоятельно передвигаться, из-за болезни Альцгеймера, которой страдает с начала 2000-х, не узнает родных и близких. Об этом рассказала ее дочь Анна.

Анна и Маргарита Тереховы

«Самая важная новость для всех членов нашей семьи — это отсутствие новостей. Потому что понимаем, что если они случатся, то вряд ли будут позитивными. Болезнь Альцгеймера, к сожалению, неизлечима. Но профилактическое лечение значительно облегчает жизнь больного», — отметила дочь актрисы.

«Мама не разговаривает. Но смотрит, кивает головой, реагирует на все вокруг, улыбается. Она и телевизор смотрит, музыку слушает. У нее хороший аппетит. Но, к сожалению, она прикована к постели. Это продолжается больше 10 лет. Сегодня, учитывая сложности, связанные с пандемией, мы вынуждены быть более осторожными. Наш участковый врач регулярно приходит к маме, проводит осмотры, выписывает лекарства».

Сын актрисы Александр тоже прокомментировал ее состояние: «Человек на такой стадии Альцгеймера выглядит определенным образом. Мама сама сказать не может: детки, пожалуйста, не показывайте в таком виде. Не просто женщина не хотела бы, а уж великая актриса, которую все запомнили с экранов блистательной, молодой и красивой. Поэтому мы и не хотим ее показывать».

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: