Совсем скоро в Копенгагене откроется общественное пространство, расположенное на заводе по переработке отходов. Можно будет кататься на лыжах, ужинать в ресторане или прогуливаться по пешеходным дорожкам, осознавая, что в данный момент под ногами уничтожаются тонны мусора.

(15 фото)

Лыжный склон наполовину готов: уже прошли первые испытания, которые запечатлел фотограф Расмус Хьёртшой. Вскоре здесь также появятся пешеходные тропы, смотровые площадки, а на внешней стороне фасада — стена для скалолазания высотой 85 м.

Завод Amager Bakke, спроектированный BIG, уже в 2017 году начал свою работу. А чуть позднее бюро совместно с SLA Architects разработало горный центр CopenHill. Поверхность для склона площадью 10 000 м² изготавливала компания Neveplast — она окрасила ее в пять оттенков зеленого.

Во-первых, такой цвет не слишком маркий, а во-вторых, он символизирует деятельность завода по улучшению экологической обстановки. Еще одним напоминанием о бесконтрольном потреблении станет дымовая труба, снабженная специальной системой. При выбрасывании в атмосферу 250 кг углекислого газа она будет выпускать кольцо пара.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

31

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: