Люди натыкались на странные вещи, интернет объяснил их предназначение

Разное

Представьте что вы затеяли уборку. Грандиозную прямо, чтобы даже чердак убирать надо было. Это наверняка для некоторых может оказаться сущим кошмаром, но даже в таком беспросветном кошмаре есть свои, странные плюсы. Например можно найти старые игрушки, которые заставят вас поностальгировать. Можно даже найти деньги, которые вы оставили в зимней куртке. Но так же вы можете найти довольно странного вида вещи или предметы, которые вы никогда не видели дома и понятия не имеете зачем они здесь, не говоря уже об их предназначении. Или например вы захотели поехать в другую страну и столкнулись там с ситуацией, которая вам кажется из ряда вон. Но в наше время мы можем узнать все что захотим, достаточно просто загуглить или спросить у людей в Интернете. Подтянем же знания вместе.

1. Нашел этого паука в таком состоянии. Что с ним?

Ответ: Так выглядят зараженные грибами пауки.

2. Кто-нибудь знает что это за круги на стекле? Что с моим окном?

Ответ: Старые окна делались по принципу «вкручивания» стекла в плоскую форму. Современные стекла делаются по-другому.

3. Я приехал в Болгарию, но в местных квартирах нет ни одного подоконника, почему?

Ответ: Болгария страна с очень щадящим климатом, по этому стены в домах очень тонкие, по этому подоконник попросту не получится сделать.

4. Я отправился в путешествие в Нью-Мехико и наткнулся на это. Примерно 45см. Оно находится в Пустыне Белых Песков. Что-то инопланетное?

{reklama}

Ответ: Скорее всего это титан(металл). Сферы титана это довольное частое явление в пустынях.

5. Гуляем по плантационным домам 1700-х годов. Что это за штука свисает с потолка. Что это?

Ответ: Это ранняя версия вентилятора. Слуги тянули за веревки и таким образом проветривали помещение.

6. У нас в серверной лежит ракета, лол. Или это не ракета?

Ответ: Это российская ракета ГРАУ комплекс 9К11, ракета 9М14. Удачи с ней, братан.

7. У нас в хостеле появилась какая-то черная хрень в ванной комнате. Почти на каждом углу. Что это?

Ответ: Это термиты.

8. Был в Китае, часто замечал сетки вокруг зданий. Зачем они?

{reklama2}

Ответ: Из-за частых самоубийств ради компенсации семьям, производственные комплексы оснащают подобными сетками.

9. У моей прабабушки под подоконником есть вот такой «мини погреб». Это так и должно быть?

Ответ: Это называется «Хрущевский холодильник». В то время архитекторы думали над самым практичным применением каждого сантиметра квартир и по этому была придумана специальная область, которая в зиму заменяет обычные холодильники (хоть не полностью).

10. Какой-то непонятный нож, или что это?

Ответ: Это закладка. Появится повод больше читать.

©




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: