Замечаю одну интересную закономерность именно в нашей стране — куда ни посмотри, везде страдания. При чем это касается как мужчин, так и женщин. Большинство людей живут в драме, которую своими собственными руками же и создали. «Я его так люблю а он женат», «Люблю другую живу с нелюбимой ради детей» «Я беременна а он не хочет жениться к..» Мы друг друга любим много лет но у него семья и у меня семья и дети» «Любви нет живём вместе по привычке» «Жить скучно» — это лишь несколько примеров, всего не перечислишь. У каждого своя драма — разнообразие впечатляет.

Любовь к страданиям, или Драма как способ жизни, изображение №1


Такое чувство, что люди сами себе все эти истории специально создают, чтобы качаться на эмоциональных качелях — от мимолетного счастья к тотальному несчастью и наоборот, смакуя и обсуждая свои истории, видимо чувствуя себя королевами и королями драмы, ещё и стараясь привлечь максимальное внимание к своему несчастью других людей! Поле страдания в нашей стране невероятно сильно, что обусловлено историческими событиями. Боль и страдания наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, прошедших войны, репресси, раскулачивания — все это создало поле страданий, в котором большинство из нас выросли, и страдания стали нормой жизни. Мы продолжаем кормить и растить с помощью своих драм и несчастий это поле. Это как в притче, когда у нас есть два волка, и вопрос — какой из них вырастет больше и сильнее? Конечно же тот, которого мы будем кормить, тот и вырастет. Наш корм в этом случае — это наши чувства и эмоции. Если мы кормим наши страдания, даём им внимание, обсуждаем, лелеем, думаем о них — мы взращиваем страдания в нашей жизни. Страдая, мы чувствуем, что живём, что что-то происходит. Страдать интересно — всегда есть что рассказать, обсудить с подружкой, есть о чем поговорить. Мы разучились быть счастливыми, перестали находить в счастье удовлетворение! Счастье стало скучным для большинства людей! Как это ни печально, но наблюдаю сейчас именно это.

Осознав себя королевой или королем драмы, каждый из нас делает выбор: продолжать страдать, глубже погружаясь в своё несчастье, пытаясь ещё и как в воронку засосать с собой окружающих людей (детей, родственников, подруг, друзей), либо осознать своё постоянное нахождение в страдании и принять решение из него выйти. Просто не будет — поле страданий просто так никого не отпускает, будет много испытаний на пути. Но если есть чёткое желание выйти из драмы и начать жить счастливую жизнь, увеличивая поле счастья вокруг себя, то все получится. Возможно на пути понадобится проводник — кто-то, кто уже шёл этим путём, кто знает, что такое жить в поле страданий, и кому удалось выйти из роли страдающего и создать счастливую жизнь.

Нужно хорошо понимать, что нахождение в постоянном страдании — это не наша вина, в большинстве случаев это переданные нам по Роду программы, которые прочно укоренились в нашей жизни. Важно: ни в коем случае не начинать себя винить за свои страдания, делая свою жизнь ещё хуже. Просто постепенно выходить из поля страдания, создавать свою счастливую радостную жизнь. Начинать нужно с постоянного отслеживания и осознания — что я сейчас в своей жизни питаю своими эмоциями, счастье или несчастье? Если несчастье — сразу же переставать это делать и начинать питать поле счастья. Самый простой способ «кормить» состояние счастья — через благодарность. Вспоминать, находить в своей жизни то, за что мы сейчас благодарны. И начинать благодарить. Состояние благодарности автоматически переводит нас в состояние счастья. Если мы хотим счастья — наша задача научиться в этом состоянии находиться, просто в нем быть! Выбирайте счастье.

Автор — Елена Фарбер

©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: