«Здравствуйте, доктор! Мы весь день молились сегодня, чтобы у нашего котёнка было всё хорошо там, в другом мире… Мы верующие очень —нельзя без молитвы провожать кого-то…Так что теперь точно знаем, что всё будет хорошо у него! Усыпите его, пожалуйста. Нет, он не болеет, но бестолковый попался, ужас! И на ноги кидается, и шторы рвёт. Очень бестолковый — таких у нас ещё не было. Любим мы его, молились вот долго… Верующие мы».

«Добрый день! Да, это опять мы, доктор! Ненавижу это старое чучело! Уже все сбережения ушли на него… Да, снова демодекоз. Пеньком ведь совсем трухлявым стал, будь он неладен! Ладно-ладно, не тявкай, старый пенёк!

Доктор, а, может, есть лекарство получше? Чешется ведь… Пусть подороже, Бог с ним! Жалко ведь чучело это… Будь оно неладно!»

«Доктор, мы Вас ждали. У нас животное мучается, мы его вчера в подъезде нашли. Усыпите, пожалуйста его, только не при нас — заберите и усыпите. Мы любим животных и не хотим видеть, как оно умирает. Что значит: «Эта болезнь лечится?!» Не говорите глупостей, он не ест уже даже… Столько блох… Разве их выведешь? Да и нет у нас денег на лечение».

«Проклятый щенок! Опять болеет! Сил уже нет! Только с энтеритом разобрались, так вот тебе — чешется!!! Доктор, приходите уже жить к нам — всё равно тут Вы вечно… Э-хе-хеее… Да-да. Делаем всё, что нужно. Неважно уже по цене, делайте…»

«Доктор, здравствуйте. У нас ЧП. Мы уезжаем через неделю, а кота взять с собой не можем. Да и старый он уже, наш любимец — целых 5 лет ему. Думали на улицу выкинуть — не выживет. В общем, надо усыпить. Нет, на Авито не пиарили — кому нужен старый кот? Нет, с собой взять никак. И, вообще, мы Вас вызвали помочь котику, а не рассуждать!»

От чёрствости людской, увы, им никуда не деться…

И потому у ветврачей так муторно на сердце…

Порою словно киллеры — заказов очень много

И машут люди кошельком при встрече у порога…

У образов, где Бога лик, святоши плачут лживо…

Они заказ на чью то смерть оформят так красиво…

Пусть не давал ветеринар всем клятвы Гиппократа,

Убийцей быть он не мечтал живых существ однако…

Бездушностью людской, увы, так страшно заразиться…

И дело не всегда в деньгах! Готов бы он сразиться

Со смертью и бесплатно! Но… Тот приговор суровый —

Убить! Не нужен! Я плачý! Плевать, что он здоровый!

Вонзается игла шприца в малюсенькие вены…

И словно яд для ветврача — профессия, наверно…

Пронзит вдруг Смерть в оскале злом то худенькое тельце…

И потому у ветврачей так муторно на сердце…

Автор: Алексей Прокурор

Любовь и слова

©



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: