Честно сказать,
мне удивительна реакция певицы Лолиты на запрет пускать ее в Украину. Конечно, неприятно, когда среди ночи тебя  снимают с поезда в каком-нибудь Конотопе. Но в отличие от  многих других артистов, которым въезд в Украину запрещен,  у Лолиты в Киеве проживают мать и дочь, смею надеяться, самые дорогие для нее люди. Значит, законы страны, где они живут, должны быть ей если и не понятны, то хотя бы соблюдаемы.
Она не подумала об этом, когда ехала выступать с концертами в Крым, она не подумала об этом и позже, когда брала билет на поезд «Москва- Киев». У актеров и вообще популярных людей есть такое искривление  в сознании: они думают, что они не досягаемы. В том числе и для закона.
Все ее попытки обратиться в Европейский суд , конечно, обречены на провал:
мировое сообщество признает за Крымом украинскую юрисдикцию, а правила въезда на территорию любой страны определяют власти этой страны.
И еще удивительно: если Лолита горячо поддержала аннексию Крыма, то почему она сразу же не забрала из Киева мать и дочь? Ведь понятно же, что после Крыма усидеть на двух стульях не получится.
Вот и не получилось.



©






✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: